何気なく読み始めましたが、最初は辛かったです。家族三世帯で暮らして大おばあさんが煙たがられ身近でこんな話がないので分からないけど、今の世の中リアルでもあるんだろうと胸が苦しくなりました。
ただそこから強く生きていく、成長していく主人公のお婆さんに胸を打たれました!早く全部読みたい!!
ラスボス君が周りの仲間を守って大切にしている心温まる漫画です。顔だけ見たら怖い猫にみえるけど、本当は誰よりも優しいそんな一面がキュンとします♬︎♡
猫好きの人にはたまらない物語ですね!河原に平気で猫を捨てていく人達がいるのかと思うと心が痛みます。主さんの優しい心温まる猫達とのお話です(*^^*)
すごい面白いです。猫達のそれぞれのご主人やお世話をしてもらっている人に対しての恩の話がとても心に響きました(*^^*)
こういう状況ってないことだから絶妙な少しだけ気を使う気まずさとか、それでも大切な家族で感謝してる感じとか、何とも言えないもどかしさが描かれてると思いました(´-`)
こんな素敵な方と出会えるなんて最高じゃないですか!!年上とか、この漫画の中なら何も関係ないと思います(笑)2人の初々しいお試しデートの葛藤が可愛い(*^^*)
お試しのところだけ読みましたが実は猫好きのお姉様(笑)隠れて猫にデレデレなところが、めちゃくちゃ親近感わくキャラですね(笑)
甘々ですね(>_<)話は在り来りな感じですが、私には心が切なくなったりキャーキャーしたりというほど感じられなかったので残念です
まだお試ししか読めてないですが、なぜ彼女に好意を持った人達が死んでいくのか、
助けてくれた男性は夢に出てくる男の子なのか気になります!
出会いや始まりは最低かもしれないけど、少しでも2人の心が通じあえればなぁと思ってしまいます。報われないまま終わらないで欲しいなぁ~
傘寿まり子