えてぼーさんの投稿一覧

懐かしい

昔に流行った少女向けの恋愛ギャグマンガ、といったところでしょうか。事情があって私は当時読むこともテレビで見ることもできなかったのですが、それなりに流行る理由はわかる気がします。とはいえ、大人になってから読むと限界がある内容だなぁと。かわいい蘭世(らんぜ)は吸血鬼と狼女の娘で人間界の中学校に人間として通い、隣に座る真壁くんに恋して、クラスメートと真壁くんの取り合いをしていたのですが、やはり親の血が遺伝されているので奇妙な現象が起きはじめる…。絵は今みてもきれいなタッチですよ。

ちょっと不思議な話

ちょっと不思議な設定によるストーリー展開で面白いけど、この後どうなるんだろうと興味深々になりますよ。なんせ、学生の頃の元カレが上司になってしまったのに、主人公の180度変わってしまった雰囲気に全く気付くことなく、気づくまでだってだいぶ時間がかかるんですから・・・。失恋未遂、ってどういうことだろう?ってとても意味深なタイトルとこの設定。実はずっと恋愛は続いていて、なんとか失恋を防ぐことができた・・・みたいなとても不思議なストーリーなのかな?とあれこれ想像しちゃいますよ。

そんなうまくいくのかなぁ

契約結婚ものはいくつかよみましたので、まあ今後の展開はあらかた予想はつきます。というか、そうでなければストーリーにならないしね。とはいえ、その過程ですよ、どれだけ緻密に作られていて、でも胸キュンがあるか。うーむ、無料の2話を読んだだけでは、ちょっと測りかねます。おまけに主人公が就活ならぬ終活を若いときから希望する、というとても奇妙な設定。そこまでこだわる理由も、現実的でないところもちょっとどうなのかな?と疑いが残ります。それに加えて、イラストがいまいち。ふた昔前の首が長くて太いというタイプの男性を描いているところから、ちょっと合わないというか、やすっぽさが見え隠れして、ちょっと引きな感じですね。

なかなかシュールなストーリーです

恋愛にまつわるあるある系の裏側では・・・みたいなシュールなお話でした。ある意味、女性側からすると最後にそうきたか!いやーここで泣き寝入りかと思ったよとどんでん返しに拍手喝采と行きたいところでスタ、それがまた一癖も二癖もあり、なかなかシュールですよ。単なる性の欲求不満を解消するだけとは違い、こういうスパイスの利いたのもたまにはいいですね。

好き嫌いがでる

なんとも言えないテイストです。この作家さんの特徴なのかもしれませんが、ちょっとクセがありますね。エロ過ぎると言えばそれまでですが、そういう側面もある、と言われればわからないでもない。最初から感じる違和感がそのまま続く人とそうでない人といますよ。私はなんか呑み込まれた感じでしたが、冷静に考えるとやっぱり違和感でした。

なんかグロイ感じ・・・・

女性が描いているとは思えないくらいちょっとグロイ描写。個人的には読み進めたいとは思えない感じ・・・。無料の範囲で少しずつでしょうか。ドラマの原作らしいですが、設定があちこち異なっている上のこのグロさ。異なっているのはしょうがないとしても、漂っている雰囲気がちょっと・・・と思いました。

やっぱりこういう始まり方だよね・・・

偏見の塊みたいな始まり方ですね。ブス=恋愛の対象として見られない、みたいな。ありきたりだけど、えげつない気もする。これからどう変わっていくかはおよそ検討が付くけど、このまま読み進める気力あるかな・・・。様子見です。ちょっといじめかたもひどすぎる気がするので、今は一歩ひいてみます。

面白いけど…

コミックで、女性向けにしては珍しい、謎解き?それも経理の立場から経費や会社の中の不思議なお金をめぐっての。面白い視点なんだけど、ちょっとノリについていけない。コミカルと言えばコミカルだけど、私は集中してストーリーの筋を追いかけていけないです。気が散ってしまうというか。という事でパス。

ピュアでスローに

とっても透明感がある、ピュアでスローな感じのロマンスですが、恋を感じられない子が果たしているのだろうか、なにか機能的に欠落しているのか?とちょっと不思議なセッティングで、そこだけ違和感を覚えます。お互いに独特な感覚の持ち主ならこういうこともあり得るかも知れないけど…。

映画のようです

まるでアメリカの映画のようなストーリーです。って作者が外国の人でハーレクインとなればねぇ。こういう原作のしっかりしたものは映画化されるもののパターンなのか惹き付けるものもあり、続きが気になりますね。ワクワクというか何が起きるんだろう?とやめられなくなりそうです。