ラビットアイさんの投稿一覧

コンプレックス

何故かコンプレックスのある子ってわざといや無意識にコンプレックスを強調しちゃうんだよね。
    自分に自信がない現れなのかこの物語のシチュエーションヒロインも小さくて童顔とゆうコンプレックスからか髪型もオカッパってまさに学生みたい見えるし好きな人ができても小さいからって恋愛対象にしてもらえないといつもウジウジ悩んでいるそんな彼女だからチョットいやかなりスキンシップが強引ぐらいの先輩上司がお似合いじゃないかな。

アルアル

お酒って遺伝がすごく関係がありますよね。
    私の親戚も両親二人ともお酒が苦手なのでその二人の子供もやっぱりお酒が苦手です。
    でも、こんな話しもよく聞きますね。
    若い頃は飲めなかったのに年をとってから急に飲める様になる人も。
    あとテレビでこんな人を見ました。
    お酒を1滴も飲んでないのに、勝手に身体の中でアルコールをつくる人。
    ホント、お酒って未知の世界だなってつくづく思う❓

1週間の彼

ついつい女子会で彼氏がいると嘘をついてしまったヒロインが偶然会ったのは酔い潰れた会社の上司だった。上司の住所もわからないので仕方なく自宅に連れて行ったのだが、やっと目が覚めた上司のお礼が1週間だけ彼氏のふりをしてくれることに、なったのはいいんだがなにせ会社にナイショなウソの関係バレないようにするのが大変。

はまりそう

いきなりオープニングから階段から落ちたヒロイン。そんなヒロインは5年分の記憶を無くしていたのです。そんなヒロインの前に現れたのは一見強面のヤクザ風の男。でも、その男はヒロインの最愛のヒーローだったのですが、そのことをすっかり忘れてしまったヒロインは果たして記憶が戻るのでしょうか?

記憶喪失

ある朝目覚めたら、見知らぬ男がいた。彼は恋人で結婚の約束をしていたらしいのだが、彼のことだけがいっさい記憶にない。母親も父親のことも覚えているのに彼のことだけが思い出せない。きっと、彼女は彼のことでひどく傷つくことがあって、無意識に思い出さないようにしているのでしょう?!

THE秘密の職場恋愛

最初、表紙を見たとき先生と生徒の禁断の恋?とか思ったんだけど、試し読みしてみたら、あ~らビックリ先生同士のラブストーリーだったのね。禁断じゃないにしても職場恋愛って周りが騒ぐから大変だよね。この作品の二人もみんなにバレないように一騒動がありそうだ!?

犬から猫

生まれ変わる前は犬だった。飼い主にも見放された犬の願いは猫になることだった。
    願いがかない猫に生まれ変われた犬なのだがまたしてもピンチにあうが人間の女の子に助けてもらう。
    さあて、猫に生まれ変わった犬の運命はどうなるのか続きが読むのが楽しみになってきました。

優等生がゆえに

なんかわかるな。できるがゆえだからこそ人と違ってズバズバ言える人と、同じタイプでも自分が他の人と違うと思われたくないから、無理矢理その人にあわせてしまう自分。まさにこの物語の主人公たちはこの二通り。そんな二人が恋をしたらどうなる??

王道

王道の王道じゃないですか。
    好きな人を自分に振りまかせる為に綺麗になるヒロイン。
    そして本当のヒーローはやっぱりヒロインのそばにいて近くいていつも見守って助けてくれるそんな人がヒーロー。
    ただ、その事にヒロインが気付けばHappy End!!

素直が一番

まさに、口は災いの元から始まったお国や周りを巻き込んだ離婚問題!!なんか、離婚する当事者より周りのほうが盛り上がってない?!
    早く、周りを抜きにしてお互い自分の素直な気持ちをはじめとして伝えてHappyend望む!!!