プルシアンブルーさんの投稿一覧

和代さんが!(笑)

更新が楽しみな作品の1つです。
    部長の表面上の印象と、まるで違う本性にゾッとしています。
    でもアレも、更に悪人をおびき出すための演技かも?と期待してしまう。
    コンビニの雑誌コーナーで、町上くんの取ろうとした雑誌の表紙に、「ワタシ以外みんなバカ」の和代さんが!思わず吹き出しました!

クズも極まれり

広告から気になって読みました。
    お金に細かい夫の話はよくありますが、
    この夫みたいなのはなかなか。
    寝ている隙に妻の財布からお金抜くなんて。
    コンディショナー、絶対使うなよ!
    みかんも今年は絶対食べるなよ!と言いたくなる。
    子どもとのシーンがないし、子どもも可愛くなかったんだろうな。

不朽の名作

コミック本持っていましたが捨てたのか見当たらず。無性に読みたくなって購入。
    衝撃的なアンドレとオスカルの愛と死。オスカルの父親が、アンドレについ「お前が貴族だったなら・・・」とこぼした言葉も切ない。
    壮大な歴史の中に、架空の人物が違和感なく存在し、最後は事実が壮大な流れのまま描かれています。
    世代を越えてお薦めしたい作品です

ハラハラしました!

一気に15話まで読みました!ネットでの誹謗中傷が問題視されますが、相手を特定して、制裁を加えるまでの大変なこと・・・。相当な覚悟じゃないと心が折れてしまいます。裁判にしても、もう少し早くできないのかと。
    加害者が慰謝料を滞納したことで、家族やご近所にも悪事がバレた時はスッキリしました。

親が最低過ぎる!

柚子の両親がクズ過ぎる!
    父方の祖父母は優しく常識人なのに。柚子の優しい性格は隔世遺伝?
    妹の花梨が妖狐の花嫁に選ばれたのも、妹贔屓を増長させたのかも知れないが、両親がまともなら花梨もあんな性格にならなかったかも?

大逆転で、柚子が鬼のあやかしの花嫁に選ばれたのはスカッとしました。

ストーリーは面白い

最初はモラハラがわかっていながら結婚する、ちょっとどうかと思う女性の話かと思ったら、途中でガラッと空気が変わります。
    急にサスペンス調になり、面白くなってきました。
    ただ残念なのは、登場する若い男性が、みんなそっくりで、見分けがつきにくいです。

色々思うけど

登場人物の親は一切出てこないけど(菊リンのばーちゃん以外)、息子や娘が気にならないのか?バイトしてる様子もないし、お小遣い渡してるんだろうし、ちゃんと家に帰ってる様子。まだ黒電話時代で、電話は取り次いで貰う時代。
    まあ嫌いじゃないマンガです。

広告の内容と

広告が気になり読んでみたら、モラハラ夫に苦しめられてる主人公を実家が助ける話かと思ったら・・・
    実家がクズ一家だったとは‼特に弟‼
    盗みまで❗
    風貌によらず優しい旦那さん。なにかホッとしました。
    お母さんも最後は反省できたのは良かったです。

注目されたい?

SNS始めると、承認欲求が増幅されて
    しまうのだろうか?
    職業柄知り得た、レアな情報は興味引く
    だろうけど、どう考えてもマズイ。
    昨今の飲食店テロ動画も(こちらはマジで何が面白いか判らない)だけど、使い方誤ると破滅。

よくあるあざと女かと思ったら

読み始めたら結構面白い!
    白雪も大概だけど、男どもの情けなさ。
    吉田さんが目を覚ましたのは良かった!

しかし、この会社、お局とか居ないんですね。考えたら男性も若い社員ばかり。
    40歳定年ですか?