ぶーにゃーさんの投稿一覧

恋愛感マシマシ

最近私が選ぶのがそっち系なのか、そっち系が増えてるのか、妖、日本物(和物)、日本のトップ、的なワードの話が多くて、区別つかん‼️と思ってたのですが、現代的で分かりやすくて、恋愛のキュンキュン増し増しで楽しく読み進めてます♥️
    主人公の柚子ちゃんの親友カップルがいい味出してるし、他のキャラも妖で嫌な人はまだ出てきてない(狐の子はかわいそうなぐらいやった💦)から余計サクサク課金してしまってます(´∇`;)

原作者不明の名作

原作者不明ながら、源氏物語に影響を受けた事が作中にも分かるほど、平安貴族の日常を細かに描写さるてる優れた作品の『とりかえばや』は、意外と知られて無かったのですが、現代風にアレンジして、男の子のような姉と女の子のような弟の成長していく中で起こる様々な出来事を読み進めると、読み見終わる頃には『原作読んでみたい、図書館行こう!』と思うほどの、素晴らしさです。
    『とりかえばや~』と嘆く二人の父の思い、なぜ性が違うのかを悩む二人、その二人をそれぞれ好きになる周りの高貴な方々の思惑と帝を狙う悪の組織、、みたいな人達。平安貴族の中に自分も入り込んだような気分になれます。

宝塚でも舞台化された名作

宝塚歌劇の宙組が舞台化して好評だったモノのオリジナルです。
    タイムスリップ物の代表作の一つだと私は思ってます。
    ユーリの後先考えない即行動!!は時にハラハラドキドキしますし、振り回されてる周りの人達にクスッと笑えたり、反面、政治の中で起こる様々な残酷な出来事に涙をながしたり、読み出すと止まりません。
    けど、王家の紋章と同じでしょうって思ってる方は是非読んで全く違う事を確認してください。
    また、最後の最後に作者が番外編を2編掲載してるのも読み応えあります。
    タイムスリップした時のみ、作者が読者のために説明書きがありますが、ノンストップで読み切ってしまいたくなる中身の濃い作品です。

あるあるやねんけど、惹かれるわ

異世界ではないけど、種族差別?的な始まりで、あーまたこのパターンですか❓って思ったんやけど、絵でも見せてくれて、話の持っていき方が上手くて、ついつい次が気になります。
    でもって、矛盾がないのがいいですね。
    ヒロイン成長物語って下手すると矛盾だらけになって、はぁ?って思う時あるんやけど、ちゃんとストーリーあるから、スイスイ読めます。
    いいですね(*^^*)

八軒の運命やいかに??

何かわけアリの勉強できる男子、八軒君が入学したのは、農業高校!しかも、ありえないほどの広さで、牛馬豚鶏などの世話だけでなく畑などもあり、高校なのに自給自足で、なんでもありの場所。
    色んな濃いめの個性を持つ同級生達と、真正面から真面目に物事にぶつかっていく八軒君の姿に、周りもどんどん引き込まれて、、、。見どころ満載の考え深い作品です❤

これは懐かしい!

ひさびさに1話目を読みましたが、こんなギャグっぽい始まりやったっけ?って思うぐらい、後半はシリアスです。
    もう、是非一度読んでほしい。そして、次の僕は地球を、、、、に突入してほしいです。
    名作です。
    あくまくんよりぼく地球(ぼくたま)が好きです(笑)

中国版シンデレラと思いきや

とある国の王女として生まれたはずなのに病弱な母を庇い、母の代わって王妃になった継母に虐げられ、惨めな生活をしている少女が一人の異国の男の子と出会い、知識や経験や恋愛を重ねてやがて政治的にも優れた美しく女性になって、、、