ぶーにゃーさんの投稿一覧

導入は日本版シンデレラと思いきや

導入はめっちゃ日本版シンデレラ。
    実母は幼いときに亡くなってて、継母と姉と、虐げられてる主人公。
    幼いときに、背中に大怪我をして、その時の記憶は無くなってしまってる彼女はその傷のせいでお嫁入りする家も見つけられず、、、
    ところが、、イケメンの王子様が彼女を金で妻にすると、有無をいわさず、自分の屋敷に強引に連れ去られてしまうのですが、そこから、背中の傷を知られると嫌われると思いつつ、彼に惹かれていく主人公。彼の本心もなかなか分からなくてモヤモヤしてついつい先を読みたくなってしまいます。二人の間にあるモノは単に金なのか愛なのか、、、

突然アイドルたちの妹に!!

親同士の再婚で、義兄妹になったあかりはアイドルが大好き。
    兄たちは、今をときめく三つ子アイドルだった!!
    ときめきながら、戸惑いながらの新しい生活に何故か、その両親は現れず、三つ子兄たちと、人気アイドルグループの皆様と、、、、。
    そして、あかりにも人に言えない秘密があって、、、。
    ときめくけど、じれったい時もありながら、ちょっと漫画なだけに強引なところもあるストーリーですが、真剣に読まないならちょうどいい感じです。

綺麗な絵が好きです

この作家さんは大好きで単行本を買ってよく読むのですが、ネット漫画には少し向いてないかも?
    絵が綺麗なのが、そのままなのは嬉しいけど、セリフが多いから拡大しないと読みづらかったり、サクサクと進まない。
    話を半分覚えてるからいいけど、初めての方にはどうなんだろ?と思います。ただ、単行本では、本当に素敵なので、頑張って読んでみてほしいってのはあります。

淡々と進む怖さ

死役所とは、亡くなった人が必ず通る三途の川のようなもの。
    けど、役所になってて、どんなお年寄りも子供も亡くなった人は必ずどこかの課で手続きをしないと冥土をさ迷う事になる。
    なんか結構怖いのかなって思ってたのですが、シ村さんという案内係りの方が淡々と業務をこなしているので、さらっと読めてしまいます。
    それがふと我に戻ったときに怖かったりするけど。
    引き込まれます。確実に

かたわれとは?

かたわれとは?と思ったら2卵生双子のお姉ちゃんでした(笑)
    学園もので、なんでバレへんねん、あっバレてる😵
    2回目のくせに、鈍臭すぎる!
    と多々思うのですが、もう、生暖かい目で読んでます。
    絵が綺麗やから読めてる感じかな。
    そんなところですね。

陛下の本当の顔はどっち??

狼陛下と徒情けがつくほど、恐ろしいと噂の国王陛下の妃となった夕鈴。でも本当の妃ではなく、訳ありなんです。
    夕鈴の前では、優しくおっとりとさえする優しい陛下、でも、政治を行っているときや夕鈴が危ない時には、噂通りの恐ろしさ。どっちが本当の陛下なのか、、。

先が気になります

継母と義姉に虐げられて色々奪われてどん底って時にイケメン地位もお金もある男性が現れて救ってくれては、シンデレラストーリーではありますが、父親何しとんねん!!とも思いますが、まぁ先が気になります。