84chさんの投稿一覧

投稿 52件 / いいね獲得 1,232件
  • 新しい順

前作からのファンです

前作は胸糞展開てんこ盛りからのスカッとする話でまとまってましたが、今回は前作を知ってるからこそいい味出してる主人公との掛け合いが面白かった
    一気読みする予定ではあったけど、中だるみせずにかと言って省略することもなく満足の展開でした。
    そしてそして、とにかく推しの翼くんが幸せになって本当に良かった……作者さんありがとうございます!!

これはヤンデレか…???

とにかくイチャイチャが続いていく中盤以降
    また、最初から気になっていましたが別にこれはヤンデレでは無い気がします。
    執着心が強いだけかと。
    言葉を良くすれば万人受けする様に表現した綺麗なヤンデレですね。
    本当にヤンデレというジャンルが好きな身としてはこれをヤンデレと認めたくはないのですが…
    本来のヤンデレ要素であるドロドロした愛情や歪んだ愛情、攻撃性や病的等の表現はありません。

内容自体はとても良かったリアルだった

最後まで読みました。
    SNSでの関係上の表現やどんな危険が潜んでいるのか、事実炎上したらどうなって行くのかが如実に再現されていて心理描写も多く細やかに伏線を回収できる作家さんだなとは思います。
    しかし総合的にはあまり気分の良い話ではありませんでした。
    まずいじめの子に対する措置と周りの反応が甘すぎる事
    逆に偽装したことの炎上があってもよかったのになぁ、とスッキリした終わり方では無かったのでモヤモヤした感情が何十話も続く…ここは読んでいてつらかったですね。
    もう少し早くそれぞれの気持ちの整理や展開をコンパクトにまとめても良かったんじゃないかなと。
    家特定の炎上もしているというのに謎にデートも行く楽観的すぎる主人公。
    炎上について口を出してこない弟
    そしてそのデートに嫉妬もしない店主
    あの性格の悪いのを分かってて顔がタイプだからと付き合う弟の友達
    炎上演出よりそれぞれのキャラの出番や話し合いの機会があっても良かったのではないかと思います
    最初の出だしのウキウキ感、デートまでの少女漫画感、姉死亡の件について、までの構成がよかっただけにしりすぼみ気味になった感じが否めなくて残念です
    とはいえ最後まで購読させて頂きましたし印象に残る作風の作者さんだったのでレビューを残させていただきます

めっちゃ面白い!と思ったら安定の先生

前作でドハマリして一気に読んだものです。
    人の感情の描き方や表現が特出している先生で
    お気に入りの先生でもあります。
    主人公が魅力的で青井くんといつくっつくのかハラハラしながら一気読みしてしまいました。
    今後の展開も楽しみです♡

第一章は面白いが、第2章は何がしたいの?

第一章はよくあるSNSモノでおもしろく読みすすめられました。自分はSNS積極的にやらないので共感したりはないですが、世の若い子は大変だなと思いながら…

第2章に入って三竦みになりどうなるんだろう?とおもったら読み進めても読み進めてもどうにもなりません。主人公は頭がパッパラパー、お嬢様はいい子だけど周りに焚き付けられてSNSにハマっていく。もう1人は2人の友達を陥れて一喜一憂してる2人の姿をみてほくそ笑んでる胸糞悪い女。
    で、結局どこに進むのかどこを終点にしてるのか謎のままだらだら話が続いていて、マリエが整形してから余計に行き先不明の話になった。登場人物も個性が強すぎてリアリティー感に欠けている気がします…。SNSを題材にするならもう少しキャラのリアル感を出した方がいいと思います。どう考えてもこの3人が仲良くなることは実際ないと思います。
    第一章が面白かっただけに残念です。

韓国漫画?

韓国の学園モノってサンダルなのはそういう文化なのかな?他の漫画もサンダルな気がする。
    心の描写が丁寧なのでサクッと爽快な読み心地ではないですが最近こういう丁寧な描写の少女漫画って少ないと思うので新鮮な気持ちで読むことが出来ました。

ヤンデレ好きは20話まで早く読んで!!

これ!!!これは!!ヤンデレ好きにはたまらん恋愛漫画だ!!!(感涙)
    ありふれた玉の輿漫画でもなく、ハーレム漫画でもなく、俺様漫画でもなく、オネエ漫画でもなく、幼なじみ漫画でもなく、こんな漫画に出会えるなんて感謝感激雨あられ!
    ただひたすらにヒロインを好きで好きでたまらないイケメンストーカーの20話までの分かりやすい伏線。いやでもいくら何でも女性誌でスプーンタオル保管のドン黒ヤンデレは出てこないか…と思いつついつ本性を出すのか今か今かと読み進めること20話、やっと本性がでてきた。想像以上のヤンデレ!気持ちいいくらい気持ち悪いヤンデレ!!!これぞまさしくヤンデレ好きが求めていたレディコミ王子ではないでしょうか!?

わたしは大変感動しております、作者さんありがとうございます!!オススメバナー作ってくださっためちゃコミスタッフの方々ありがとうございます!!!

続き楽しみにしております!!!

• 1,208

短い話数なりにしっかり完結してる

最初から最後まで中弛みせず登場人物も最低限でしっかり物語を構成してるので、一気に読み切りたいなぁという人にはおすすめです。ラストも無難なハッピーで良し。
    まぁ、元々こういうタイプの話が苦手な人にはおすすめ出来ませんが。

えーこのタイプの王子もいいじゃない

年下ものがすきです。あーいいですよねこういう年下いないんですよねー。あーたまらんです!!!!ドロドロもないしずっとイチャイチャしててほしい。

面白かった…

池田先生の作品なのに最後綺麗に終わった…。ダブル主人公どっちもキャラが立っていてただ嫌な奴では終わらない。最後がなーなーになりがちな漫画が多い中久々に気持ちのいい終わりの漫画でした