かないらさんの投稿一覧

とにかく

東矢先生がかっこよすぎです!!元ヤンというより、昔のツッパリって感じですね。根が純情なところとか、素直じゃないけど優しいとか。そしてストーリーも楽しめます。毎回、この面倒ごとをどうやってバッサリ解決するのかワクワクします。
    本当におすすめです。

期待

転校ばかりしていたが、運良くいじめにあわずにここまできた。周りでも一見いじめはなかったように思うけれど…気が付かなかっただけかもしれない。昨今のいじめはエスカレートしているようだ。いじめ探偵のように、いじめを犯罪として扱うのが当たり前な世の中になるかもしれない。

こんなに面白いとは

百人一首?無理やり覚えさせられたなあ。正直なにが面白いのか。しかもカルタって…。と読まず嫌いだったのですが、友人の強いすすめで、じゃあ無料分だけ…と読んでしった。競技かるたの世界はスポーツですね。こんなにひりひりするような緊張感。本当に面白いです。

オカルトやグロ要素が少しでも苦手だと最初はキツイかもしれません。殺害シーンでリタイアしかけました。
    それでも話の展開がテンポ良くて飽きないし主人公は魅力的。弟を想う気持ちに涙が出ました。
    生き霊の持ち主というか犯人が意外で全然予想つきませんでした!面白い!

王道

王道のラブコメ!こういうの大好きです。どろどろした人間関係だとか、ママ友がどうした、とかそういう漫画に食傷気味。いろいろツッコミどころはありますが、たぶん作者の方はそれも織り込み済みで描いていらっしゃるのかな?と思いました。とにかく先生カッコ良すぎ!

せつない

リアルな障害者との恋愛。ただ歩けないだけじゃないんですね。それが知れてよかったです。だれでも年をとって身体は不自由になるし、事故にあうかもしれない。自分の家族が、友達がそうなったとき、私に何ができるのかなって、深く考えさせられました。

お腹すいた

異色のグルメ漫画です。特に説明的な導入がないです。なので読者側も「異世界の人達」と同じ目線で、この不思議な居酒屋を体験できるのです。いつも食べなれているはずなのに、異世界の人達と一緒にいつの間にかワクワクしてる!食の再発見です!

高評価だったので無料配信分を読んでみました。
    まず時代を感じさせる絵柄に怯みました。絵の古さでダメな方もいらっしゃるかもしれませんね。しかしそこでやめたら読まなかったことを後悔します!と言うくらい面白かったです!続き購入します❗

すかっと

あの世から復讐ってところが斬新な設定。確かにイジメによる自死のニュースに耳にするにつけ、いじめた側は生きて好きなことができてしまうんだな、理不尽だなと思っていました。本当にこの漫画みたいに身をもって償ってほしいですね。

ときめき

主人公が自立している女性ってところがいいですね。そしてこれまでなんとも思ってなかった後輩君がじつは…って、すごくワクワクする展開です!あまり意地悪な人を登場させず、平和に楽しみたいけど、いろいろ波乱がありそうですね。