あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2065位

ストーリー展開が面白い

夫殺し、警官殺しの冤罪のサスペンスから始まり真犯人への復讐というストーリーに引き込まれました。健気で素直で強い主人公はとても魅力的です。そんな主人公への協力者達の出現や表社会と裏社会のいろいろな世界や職業、人々。盛り沢山の内容がサスペンスに色を加えてくれています。

ほんと面白い

絵もとても上手くて世界観に入りやすい。
    死後の世界と現代の世界を上手く繋いでいると思います。それぞれの人生をストーリーと上手い台詞回しで感動や共感、疑問とともに思考や感覚が絶妙に自分の中に入り込んできます。悪い部分が思い当たらない作品です。

リアル

精神疾患のリアルな世界だと思います。自立していない人の話なので子(子供とは言えない年齢ばかり)自身、親自身どうにもならなくなった末の話。読んでて暗くなるのですが現実世界において無視出来ない問題だと思います。絵もお話も上手いです。

泣けました

面白い中にそれぞれのキャラクターが
    嫌味なく温かいのが良いです。しかも笑えます。子育てや自分の人生と重なり義母さんが娘にもらす言葉に涙する人もいるのでは。ドラマを見て漫画を読んだ人には絵のイメージが異なるかなとは思った。

良い作品に出会えた

何年かに一度出会えるかというほどの漫画です。人の内面をとてもよく表していると思います。押し付けがましくないのに考えさせられるし、納得もさせられるし、勇気や希望、癒やし、笑いももらえる。パーフェクト。

おもしろい!

最初は絵も子供っぽい印象だったので期待しませんでしたが、話が奥深く丁寧。その反面絵の若々しさとキャラクターの初々しい軽いノリのギャップが心地よく感じるように変化してきたので無料終わったら購入します。

好きです

人の醜い部分も描かれているけれど、人ってこういうしょうもなくて弱いところあるよなって思える漫画。一度ハマるとキャラクター達が愛おしく思えてくるので私の中の傑作漫画のひとつです。世界観が素敵すぎます。

心の声

ほぼ、主役の男の人の心の声で進んでいくけど、おもしろい(笑)冷たい風の男の人が主役だけど、なんだかんだヒロインをめっちゃ助けてるしかまってる。笑えます。女の子目線バージョンもあるから、2倍楽しめる!

絵が素晴らしい

絵に惹かれ読み始め、ハマりました。主人公?の女の子からの怪しい男、そして被害者?の女の子のそれぞれのストーリー読んでるだけでも惹かれてしまう。そこにミステリーが加わるので大満足作品です。

いたたまれない

虐待の様子が上手く描かれていると思います。きれいで繊細な絵柄が中和してくれてます。読んでていたたまれないです。これに関しては現実のほうが酷く辛く苦しかったと思うと言葉が出ません。