のんたか8181さんの投稿一覧

ダラダラとしたテンポが苦手

中学教師と生徒のお話
    教師の聖ちゃんにイライラすり中3男子
    こちらも読んでてイライラする。
    無料分だけなので、これから面白くなるのかもしれませんが、私には合わない作風なので課金してまでは読みたくないです。

ドラマも2話くらいでフェードアウトしました。

主人公が憎めないキャラです

貧乏の超ネガティブな女の子だけど、嫌味にならないネガディブさです。
    主人公いわく、国宝級イケメンの王子様と出会い(笑)、家政婦として一緒に暮らす2人
    毎日ドキドキさせられっぱなしの主人公。こ
    これからの2人の展開が楽しみです。

描写はグロいけど

生死について考えさせられるいい漫画です。
    描写がリアルなところもあるので、苦手な方は読まない方が良いかと思います。
    人は死んだらどうなるんだろう、そんな疑問ももしかしたらこんな感じで死後の世界に向かうのかな?って想像すると面白いです。

主人公がすごくピュア

初めは弟がすきだったけど、兄の存在が強くなり、どんどん好きになっていく。兄は年の差を気にしてなかなか上手くいかなかったり、ライバル登場したり。
    主人公がピュアで真っ直ぐな子なので、ほんわかとしていて、健気、応援したくなるお話です。

自分の初恋を思い出しました

甘酸っぱい青春の思い出が蘇るようです。
    過去と今が交互に描かれて、主人公が髪を切り、今のようにクールな女性へと変わっていったのか、少しずつわかっていき、先が気になり読み進めていきました。
    絵も綺麗で読んでいてキュンとします。

ずっとまるちゃんは不滅

アニメで見るのとまた違う、まるちゃんの良さが漫画にはあります。
    家族のほっこりとした、小学生の頃を思い出す懐かしさ。
    特に家族と離れて暮らしてから、まるちゃんで家族の大切さや温かさを感じるようになりました、素敵な作品です。

ドラマもいいが、やはり原作

ドラマも大好きですが、原作も読んでいてみくりと平匡さんの関係が素敵です。
    脳内で勝手に星野源とガッキーに変換されてしまいますが、
    結婚って、働くって何だろう?って考えさせられる、いろんな意見がもらえる本です。

これからどう変わっていくか楽しみです

やる気ゼロ、定時で帰る主人公、あそこまで頑張らないと決めて潔く入れるのもすごいです。羨ましい。
    これから、どう成長していくのか楽しみです。

歴史も学べるワンちゃんに癒される

織田信長が犬に生まれ変わり、周りの犬達も歴史上の人物の、生まれ変わり。
    というなんとも面白い設定です。
    期待せず読みはじめたら、きちんと歴史の勉強もできる犬と信長のギャップが面白い。
    シナモン可愛い。

ギャクマンガ?

思うがごとく、まず隣の席の小松原は自称勇者?。
    承認欲求の強い主人公は、そんな小松原に学年トップの座を奪われ、ライバル視する。
    色々こじらせてる小松原だか、助けてくれたりなんだかこの先のストーリーが気になります。