ハッスルママさんの投稿一覧

不覚って言い過ぎ

何事にもまっすぐな光。
    大事なシューズバッグを線路に落とし、命がけで拾ってくれた男の子を何ヶ月も探している。気づけば同じ学校の生徒で、女子からの告白をバッサリ断るモテ男の廉太郎だぅた。
    お礼が言いたいだけなのに、何もかもうまくいかない。だけど、チラッとみせる優しさにキュンとくる光。
    頑なに女子を受け入れない廉太郎は光を好きになるのか?

勘違い?

ほたるが片思いしている榛名先生は優しくて素敵な人。
    その榛名先生の弟が同クラの康佑。
    冷たい態度のようだが実は優しい康佑の事がイマイチわからないほたる。
    なんとなく仲良くなっていく2人だが、ほたるの友達ユカコが康佑の事を好きなのかもと思い離れようとするほたるに康佑は…。

納まるところは

幼なじみの話はどちらかが高嶺の花的な感じが多いのですが、これは2人共普通の子で良かったです。
    彼の存在があったから2人の気持ちが同じだと気づけて結果オーライの話でした。

リーダーシップ

千秋先輩って何もしてなさそうだけど、周りの人たちが動いてる。
    困った事があっても、なぜか臨機応変に対処して良い流れに…。
    杏奈ちゃん副委員長として一緒に行動するうちに千秋先輩を好きに?

3%の男

失恋したうえに電気も止められた仁湖は2コ下のイネくんの家に居候させてもらう。
    恋愛対象ではないと公言する仁湖をイジリながらも優しく見守るイネくん。
    楽しい同居生活だが、イネくんの彼女の存在を気にし始める仁湖。
    彼女がいたら邪魔だよね、だけど離れたくない…複雑な気持ちになる。
    どうなる仁湖とイネくん。

気づかない?

初カレに振られ家ではダラダラと過ごす沙月はベランダからビール缶を落としてしまい慌てて外に出る。
    誤った相手は会社一のモテ男明野。
    ヨレヨレ部屋着にすっぴんメガネの沙月は部屋も散らかしている。しかし、この出来事から明野はちょくちょく沙月の家に飲みにやって来るようなる。
    でも、会社では知らん顔。なぜ?

愛に変わるかな?

身体が丈夫で力持ちというだけで花嫁候補になった女子高生の恵那。
    借金返済の為に会社の跡継ぎ栄と同居する事になるが、とうの栄は結婚する気なし。
    しかし、恵那は少しずつ栄を意識するようになる。栄も恵那に安らぎを感じだす。
    この先どうなるのかな?
    借金返済してハッピーエンド希望です。

本質を見抜く目

メイクで色々な女性に変身するまりえ。
    会社では微笑みを絶やさず周りを和ませる女子社員。ギャル風メイクで友達と会っているところを会社の佐久に見られ、なぜか演技指導を頼まれる。
    営業としての振舞いをまりえに指導され業績が上がる佐久は実は大会社の御曹司だった。
    いつのまにか佐久を好きになったまりえは身分違いを感じて…。

良い人ばかり

初恋相手の薫の家に家政婦として同居することになった桜子。しかし、生活していくと兄の司を好きになってしまう。
    10才以上年上の司に迷惑じゃないかと考える桜子。オジさんなのに女子高生を好きになっていいのかと考える司。
    お互いを想うあまり遠回りする2人。
    だが、周りの人達の優しさに支えられて想いが通じたところまで読みました。
    この先、幸せになって欲しい。

素敵な2人

彼が欲しいののかと恋愛を引いて見ているような桐山くん。バイト仲間で色々と話すうちに桐山くんはののかに興味を持ったのでは?
    彼ができるまでと何かと協力してくれる。
    そんな桐山くんをののかは「桐山くん一生ヒマだったらいいのに」と思ってしまう。
    それ恋だから〜気づいてののか😘