一途な王子
幼なじみで婚約中の琴子と伊誓。
普通の女の子琴子にイケメン・秀才・良家の伊誓が惚れていて、しかも琴子の為に勉強もスポーツも頑張っているなんて羨ましい。
そんな事は知らない琴子は、普通の高校生活を送りたいと都会に出てきた。
地元では2人の関係が知れ渡り、琴子は妬みのターゲットになったからだ。
このまま、高校生活も恋も順調に進んで結婚できるといいね。
幼なじみで婚約中の琴子と伊誓。
このまま、高校生活も恋も順調に進んで結婚できるといいね。
18才でお見合い結婚させられそうになったマユは家出して東京へ。
遠縁の真司の家に居候になるが、男性なれしていないマユにとってドキドキの毎日。
同居する代わりに真司の仕事を手伝うマユと父親代理を宣言する真司だがお互い段々と意識してくる。見合い相手も東京に住んでいるから近々訪ねてくるのでは?
不倫の代償を背負って生きる沙季は学生時代ハブられた経験から人当たり良く頼られる存在の人を演じている。
上司の高尾野さんは「結果が全て」が口癖で辛辣な意見でズバッと人を切る。
厳しい意見だが沙季はなぜか救われる。
一絵は結婚したが夫婦生活は月一回の排卵日のみ。子供を作る事も効率的な旦那に下した結論は…。
マミは不倫相手から着信拒否されてイライラしている。突然変質者に背後から襲われ、同僚に助けられて…。
全話が少しづつ関係していて面白いです。
いとこ同士の梨々花と優雨。
優雨はずっと梨々花に片思いで、世話を焼いて欲しくてダメなフリをする。
梨々花はそんな優雨を面倒くさいといいながら世話を焼く。だが、優雨が男の顔を見せると拒否する梨々花。
優雨の想いは届くのか?
三世代家族の個性豊かな人々のお話。
長女ひろのが初めて家に連れてきた男深町に興味津々な家族。
長男の顕が一人暮らしをするアパートに幽霊が出ると聞き、心霊ツアー?を敢行する。
それを軸に言葉だけでは伝わらないそれぞれの気持ちを切り取っていく。
いくえみ綾マジックにかかりそう。
周ちゃんのお父さんに対する好きという気持ちがあまりにも切なすぎて苦しくなる。
周の気持ちを理解して明るく励ましてくれ、好きと言ってくれる中川くん。
皆んながそれぞれを優しく思いやるから余計にやるせなくなる。
心が清らかになるお話です。
私は毎話泣いています。
(笑う所もたくさんおります。)
結婚式当日、新郎に逃げられたあや。
傷心を癒してくれたのは神谷部長。
結婚がパァになり神谷部長の家に居候させてもらううちにお互い好きになっていく。
新郎が逃げた理由はあやが痛がって最後までできなかったから?
だけど、神谷部長とはちゃんとできました。
結婚に向けていく中、元カレが出現するなどまだ波乱があるのかな?
性格も良いし仕事も頑張るたま子。
今は楽しいけど将来1人はちょっと…。
そんな時、8歳年下のイケメンから告白されるが結婚は期待できない。
女性は出産を考えるとタイムリミットを決めてしまい恋もできない状況になりがち。
若くても年収が低くても結婚できるよう国家レベルで改善しないといけないね。
空気読みすぎで呼吸困難になった凪。
周りのしがらみから自分を解放して人生をやり直そうとする物語。
それにしても凪を利用し蔑ろにして自分達を上だと思っている同僚や彼が許せない。
本当に酷いヤツら天罰が下ればいいのに。
だけど、彼への言葉「今後一切私にかかわらないで」がスカッとしました。
彼が駅に着いた時の号泣は失くしたものの大きさ大切さに気づいた瞬間だったのかな。
これからも凪頑張れ!
17歳の伊織の初カレとのラブストーリー。
伊織の姉の詩織と同じ会社の勇介は、これまで年上好みだったが、なぜか年下の伊織にハマってしまう。
伊織はこれといって特技もなく、できる姉の詩織を羨ましく思っている。
泣き虫でずっと姉に守られてきた伊織だが、勇介と付き合うようになり恋愛で頭がいっぱいになってしまう。
勇介が伊織のどこに惹かれたかイマイチ不明だが、幼い女子高生で自分色に染まりそうな所がいいのかな?
伊織にはもっと女子力つけて欲しい。
王子様なんていらない