ハッスルママさんの投稿一覧

人間観察的な?

三世代家族の個性豊かな人々のお話。
    長女ひろのが初めて家に連れてきた男深町に興味津々な家族。
    長男の顕が一人暮らしをするアパートに幽霊が出ると聞き、心霊ツアー?を敢行する。
    それを軸に言葉だけでは伝わらないそれぞれの気持ちを切り取っていく。
    いくえみ綾マジックにかかりそう。

優しい苦しい

周ちゃんのお父さんに対する好きという気持ちがあまりにも切なすぎて苦しくなる。
    周の気持ちを理解して明るく励ましてくれ、好きと言ってくれる中川くん。
    皆んながそれぞれを優しく思いやるから余計にやるせなくなる。
    心が清らかになるお話です。
    私は毎話泣いています。
    (笑う所もたくさんおります。)

甘々にゃんにゃん

結婚式当日、新郎に逃げられたあや。
    傷心を癒してくれたのは神谷部長。
    結婚がパァになり神谷部長の家に居候させてもらううちにお互い好きになっていく。
    新郎が逃げた理由はあやが痛がって最後までできなかったから?
    だけど、神谷部長とはちゃんとできました。
    結婚に向けていく中、元カレが出現するなどまだ波乱があるのかな?

年取ると恋できなくなるよね

性格も良いし仕事も頑張るたま子。
    今は楽しいけど将来1人はちょっと…。
    そんな時、8歳年下のイケメンから告白されるが結婚は期待できない。
    女性は出産を考えるとタイムリミットを決めてしまい恋もできない状況になりがち。
    若くても年収が低くても結婚できるよう国家レベルで改善しないといけないね。

人生は楽しい

空気読みすぎで呼吸困難になった凪。
    周りのしがらみから自分を解放して人生をやり直そうとする物語。
    それにしても凪を利用し蔑ろにして自分達を上だと思っている同僚や彼が許せない。
    本当に酷いヤツら天罰が下ればいいのに。
    だけど、彼への言葉「今後一切私にかかわらないで」がスカッとしました。
    彼が駅に着いた時の号泣は失くしたものの大きさ大切さに気づいた瞬間だったのかな。
    これからも凪頑張れ!

泣きすぎ!

17歳の伊織の初カレとのラブストーリー。
    伊織の姉の詩織と同じ会社の勇介は、これまで年上好みだったが、なぜか年下の伊織にハマってしまう。
    伊織はこれといって特技もなく、できる姉の詩織を羨ましく思っている。
    泣き虫でずっと姉に守られてきた伊織だが、勇介と付き合うようになり恋愛で頭がいっぱいになってしまう。
    勇介が伊織のどこに惹かれたかイマイチ不明だが、幼い女子高生で自分色に染まりそうな所がいいのかな?
    伊織にはもっと女子力つけて欲しい。

身体で支払う?

仕事ができる鬼頭さんとお飾りの上司楓。
    楓が仕事をミスする毎に鬼頭がキスや身体に触れるというルールを決めた2人。それを遂行していた鬼頭だったが、その感情は変化していく。楓も鬼頭を好きになり…。
    お互い好きなのに想いを打ち明けられず、何だかんだ言いながら割り切った身体の関係を続けてしまう。
    不器用な2人はどうなるの?

浮気相手に子供ができたから結婚できないと彼に振られたありさに、その場でプロポーズした部長の海翔。
    それからというもの、ありさの気持ちが追いつかないままに猛アタックしてくる海翔に振り回される日々。
    しかし、海翔の真剣さ優しさにふれ次第に好きになっていくありさ。
    部長と部下の恋を見守る同僚や先輩が優しくて癒されます。

赤面するほど愛されてる

隣同士でお互いの事をわかってるなつめと三神先生。三神先生につきまとわれて?彼氏もできないと嘆くなつめだが、側にいないと寂しい…。2人の想いは一致したが、先生と生徒の立場どうなっちゃうの?
    今後の展開が楽しみです。

ルール守れる?

青井先生とひばりは教師と生徒。
    ルールを決めて真面目にお付き合いしているが、内容を確認すると果たして付き合っているのか?ってなります。
    でも、青井先生の誠実さと我慢強さはひばりを安心させている。
    ひばりちゃん、早く卒業してね。