わかりやすくて、重くない漫画です。何も考えず読み進めることができます。テンポも良く、あのお伽噺がこんな風に解釈されてしまうと、子供への読み聞かせの時に、笑ってしまいそうです
あまり深く考えず、楽しく読める漫画です。わかりにくいキャラクターだらけで、ギャグ漫画と恋愛漫画のバランスもわたしには丁度良いです。
絵のイメージからは、かけ離れた重いストーリーです。少し救いのある場面もあるけど、心にずしんとくる展開です。
現実が丁寧に書かれています。夫婦の葛藤や、母としての戸惑いなど。周りの人の関わり方もリアルです。綺麗事だけでは、子育てはできない。ましてや支援の必要な特性がある子供なら尚更です。
短編で終わるのはもったいないです。まだまだネタはあると思うので続編を期待します。ダークな話ですが探偵コンビのやりとりや、胡散臭い刑事さんが場を和ませてくれるのが、ホッとします
短編で読みやすかった。シンプルだけど大事なことが描かれていた。周囲にこれだけ暖かい人がいれば、頑張れると思う。
話の展開がゆっくりなので、私としては物足りないかな。沢山のお酒が紹介されるのは興味深いです。リアリティのある漫画だと思います。
ザ、少女漫画!王道をまっすぐ突き進むストーリーにハマります。
絵も綺麗だし読みやすいです。
リア充がヒロインの漫画を読んで現実逃避するにはもってこいです。
漫画の世界でときめきたい人向けの話しです。絵は綺麗だし、美男美女の絵面なので読みやすいです。なんとなく、この先のストーリーが読めてしまう気がするので星は低めです。
我が子たちをみていると、田舎の独特の風習もだいぶ薄れてきているのがわかります。農村部に住んでいます。とはいえ、まだまだこの漫画のような話しは現実にあるわけで、重いストーリーです。
マチ姉さんのポンコツおとぎ話アワー