小鳥遊ぱるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オモロイ漫画みっけ!!

ヒロインの苗字がツボです😁
    天川星華!?
    こりゃ、宇宙飛行士になるっきゃないじゃん!!………と思って無料分を読み始めました。したら、なんとフルカラーで、ユニークな描線😍ともかく読んでみよ~~⤴️⤴️

小鳥入門

ジュウシマツ🐥ちっちゃくて、可愛くて、すぐ増える~~🎵
    昔、小鳥飼いたい!と親にねだって買ってもらったこと、思い出しました。
    小鳥屋のおばさんが、一番飼いやすいよーとオススメ(親は一番安いトコロがソク買いだった)。ほんと、つがいで飼ったら、小学生の自分でもお世話できたし、ヒナもふえた。
    作者さんのあるあるを懐かしく読んでます。

懐かしい昭和の匂い

古い木造住宅が建て込んだ下町……路地を歩きまわる野良猫と、そこに暮らす人々。

丁寧に描き込まれた絵柄が、その時代の薫りを運んできてくれて、ついつい無料分を読み進めてしまいます。

品川・青物横丁の様々な人と猫の物語。じんわりと温かな気持ちになれる、そんな作品……ゆっくり大事に見ていこう。

記憶の彼方

ずいぶん昔にドラクエにハマってたんで、懐かし~~!!
    地名で思い出すなあ……ラダトーム、アレフガルド。
    こちらの作品は続編ということで、しばらく先を読んでみないとね。作者の絵が好きなので、まずは無料分を見てみます。

ホラーは苦手なんだけど……

“悪霊シリーズ”はホラーだとわかってるのに、小野不由美さんファンなのでゾクゾクしながら原作読んだ何年も前の夏!!

こちらで見かけて、懐かしくなり、取りあえず無料分を読んでみようと。あんまり怖くなかったら、ガンバって全部読んじゃおうかなー😁

ためし読みを読んで

結婚式場を契約する段階で失踪した彼氏。
    出だしから謎、謎で興味津々になりましたが、ポイントが~~!!貯まったら、すぐ続きを読みまーす。

京都、古美術、ミステリー

なんてったって、京都の風景描写が美しくて、すぐ読み始めてしまいました。
    原作は有名なんですね。
    ミステリーも好きなので、主人公たちの魅力とともに楽しみたいです。

妖怪ゾロゾロ

きゃん😿
    オモロイの見ーつけた!と無料分を読み始めたら、すぐ終わってしまいました。

怖くてすぐ気絶する夕士がウラヤマシイ……。ポイント貯めてまた読み直します!

異空間の人々!!

昔、あの辺に住んでたから、すごーく雰囲気わかります~(笑)特に動物園のエピソードはワタシもよく聞かされましたー。

原作本も読んだけど、こっちのほうがダイレクトにやられちゃいますねぇ。才能が突き抜けることの素晴らしさと、あ~~~………!!な感じが、よく伝わってきました。

🎷jazzという世界

「岳」からブルーの表紙に惹かれて読み始めました。今度は山、でなく音、それもジャズ!!
    今まで、あまり興味のなかったジャンルだけど、作者のグイグイ・バシバシな画の力は凄いですね。
    まず、無料分読んでみよう。