ぽぽ丸さんの投稿一覧

投稿 2,898件 / いいね獲得 817件

不浄を拭う人

携帯をいじってると度々広告に出てくるので気になってしまい、全話読んでしまいました。すごく大変な仕事ですよね。でも絶対必要な仕事です。主人公の山田さんは思いやりある方なんだなと思う。片付けてる時にその人の人生を想像して切なくなったり。だから霊にもとりつかれちゃうんですね(^o^;)

無料分だけ

読むつもりでしたが、続きが気になり課金して読みました。カラーなのでパフェが本当に美味しそうです!私も気になってるカフェにパフェがあるのですごく食べたくなりました。あとキャバクラのママがすごく良い人!
    肝心な里菜ちゃんと守屋さんの恋の行方もきになります。週一のスイーツ巡り良いなあ♪

可愛いです

良いのみつけてしまいました!鷹野先生の作品は好きで以前読んでたんですけど、こんなのがあるとは。普段は無料分が何話かあってそれが面白ければ課金するかどうか決めるけどこれは全話買いです笑まだ続きありそうなので配信楽しみにしてます(=^・^=)

猫舌

グルメ漫画を検索してて、まん丸猫ちゃんの表紙に惹かれて読みました。猫がラーメン屋巡りをするという発想が面白い。食べるだけでなく、そのお店の歴史も描かれていて、創業者の苦労に想いを馳せて、猫ちゃんが涙します。スープも最後まで飲みきる、あ、でもねぎは食べちゃダメよ、猫ちゃん(=゚ω゚=)

可愛い

動物ものが好きなので、無料分を読みました。可愛くてほのぼのしますね。でも中学なりたての子に動物病院の仕事手伝わせるなんて労働基準法に引っ掛からないか?なんて真面目なこと考えてたら、なるほど、なかよしの連載漫画ですね、だから小学生が読んでも分かりやすい内容なんですね(笑)でも良いお話だと思いますよ。

無料分だけ

読みました。一生懸命なルミ子さん。応援したくなるけど、デブデブ言われてるのはちょっと嫌だなあ。姫乃さんも悪い人ではないと分かるけど、息子がデブと読んでる時に「ルミ子さんて呼ばせて!」と言ってたけど、おいおい、そこはお前が教えるんだろ!そもそもお前の真似してるんだよ!とつっこみたくなりました。

泣けました

飼い始めて5年で交通事故死は辛いですね、家猫なのになぜ外に、散歩?と細かいとこ気にしてしまったけど(^^;マロのおじゃる言葉が可愛い。マロを亡くして廃人のように生きていた主人公がマロの霊によって立ち直っていく過程が短い中にまとめられていました。最後は泣けました(ToT)

私は好きですよ!妄想が暴走するコロちゃん、現実で八角さんとの恋を成就させてほしいと応援したくなります!しかし八角さんみたいな落ち着いた独身の40男って現実にいるんだろうか?だいたい既婚者か、イケてない人が多いのに。実在するなら私の前にも現れて欲しい(笑)

引き込まれます

どの話も印象的ですけど、母の回は号泣してしまいました。子は授かり物っていうけど、こんなに良い夫婦なのに、どうしてもどうしても欲しいのに授からないご夫婦は多いんだろうな。あの女の子に出会えて、オチビちゃんの言葉が聞けて良かったですね、どうか幸せに生きていって欲しい。

鹿楓堂よついろ日和を

先に読んでから、こちらを読みました。よついろはコメディって感じだけど、こちらはシリアスですね。訳ありなお客様の内情を知って手助けする的な。スイさんの身の上も分かって、どうなるかと心配したけど解決して良かった。この4人の家族みたいな関係ずっと続いて欲しいです。