可愛い絵からは想像も出来ないどんでん返し
最初はシンデレラのようなお話かと思って読み進めると、実は外面がいいのはコイツだった!
合コンではダサく立回りの悪い壁の花タイプかと思いきや、パソコンを駆使して賢く立ち回っていたなんて!
実際こんな風にコロッと騙される男や周りも多いんだろうなって思いました。
ドラマとイメージが違って、原作の方がっていうか動いてない方がじっくり噛みしめてしまうって感じですね。
コウノドリ先生の生い立ちやライヴ活動についてもこんな医者おらんやろってツッコミたいところだけど、居たら面白いなと思います。
医療や出産に対する考え方、患者さんに向き合う姿勢にも命と向き合う真剣さや正解がないからこそ、その時の最善を尽くすというのに感銘を受けました。
少年探偵や少女探偵というのはよくあるが、魔人を探偵にしたのは、この作品が初なんじゃないかと思います。
しかも表向きは桂木弥子が推理を解いて自身はその助手を務めているというしかけやネウロはその謎を食らい、難解であればあるほど、美味であるという設定もとても面白かった。
ただ表現は過激で目玉が飛び出たり、絵はあまり上手いとはいえないけど。一話完結としては展開はスピーディーだし、壮快とも言える。
つい2ヵ月程前に母を亡くしました。87歳だったのである程度覚悟はしていました。
総合病院でしたが、看護士は若い人も多く、しっかりと職務にあたっているようでした。
健康であればあまり病院に関わる事は少ないので、沖田×華さんのマンガを読んで、看護士さんの事が少しでも分かって良かったです。
お見舞いに行っても、病気以外の話はしないし、亡くなる人も周囲には少なくなって来て、糖尿の人や認知症の人の事を知るとみんなあたりまえに死んでいくんだなと今更ながらに思いました。
外面が良いにも程がある。