男の子育て奮闘記
男2人でルームシェアして協力しながら子育てしていくお話で、こういうの大切だよな~と思いました。お母さんがいないなら誰でもいいから大人が協力して育児する!、こういうのが当たり前になって寂しい子供達が減っていきますように。
こういうことあるよね~と思いながら読んでいると、美味しそうな食べ物が出てきて「美味しい~」という登場人物達、みんなこうやって日々生きているんだよな~と思いながら読み進めました。こういうのも嫌いじゃないです。
年齢が近い主人公ということもありますが、夫婦関係や友達関係、いろいろ共感できて安心して読めます。
若いアシスタントの男の子との関係も、彼の思惑に気付き話し合ってからまたいい関係になり、その後も楽しみです。
不思議な雰囲気で始まり、ヒロインとヒーローの正体が分かり戦いが始まりましたが、可愛らしいヒロインと、掴み所がないけど読み進めるとジワジワと滲み出てくるヒーローの優しさ、小説が原作と分かり納得の面白さです。
う~ん、ヒロインがモテモテで優柔不断で、カッコいい藤井くんがやたら心が広くて、いかにも少女漫画ってかんじですが、早くおさまるところにおさまってほしいです。30話あたりで勿体付けないで早くしてくれ、と思いました。
いろいろな女の子がいるけど、自分を好きじゃない子が好きとか、分かるような分からないような・・・。でも、片思いって何でも美化できるけど、付き合ったりすると幻滅することもあり、それはそれでリアルなショックもありますよね。
何か意味ありげな彼。事故に会い目を覚ましたヒロインに優しい彼が甲斐甲斐しくお世話をしてくれるのですが、何となく裏があるというか…親友が見舞いにやって来てストーカー??となりますが、その後が気になります!
当然フィクションなんだけど、こんな人達いるだろうな~という登場人物ばかりです。自分や他人の人生を見れたことにより幸福になれるんならいいけど、不幸になるとしたら・・・、微妙ですね。でも面白いと思います。
斬新で興味をそそる内容で、悲惨で美しい女の子の切ないけど印象的な一生が心に残る作品でした。母親との関係は、誰にとっても掛け替えのないものなんだな〜とシミジミと考えさせられる内容でもありました。
漫画なのに実写みたいに主人公のナカバがスゴくかわいく見えました。絵が上手だからでしょうか。
表情が豊かなのかな。シーザも気づいたらカワイイ恋する男性になっていて微笑ましかったです。
パパと親父のウチご飯