ひき込まれました
斬新で興味をそそる内容で、悲惨で美しい女の子の切ないけど印象的な一生が心に残る作品でした。母親との関係は、誰にとっても掛け替えのないものなんだな〜とシミジミと考えさせられる内容でもありました。
有閑倶楽部は大好きな漫画ですが、やっぱり一条先生の漫画は面白いですね!
みんなハッピーエンドが良かったですが・・・。
何十年経っても、ラーメンマンとか王子の話で盛り上がったりするので、やっぱり名作なんですね。金消しも流行ってましたし(笑)
大昔に読んだのに印象深くて忘れられない漫画です。主人公にはエイジと一緒に幸せになってほしかった・・・。
いろいろな方が死役所にやってきます。感動したり悲しくなったり、いい話だな~と思ったり・・・。主人公?が謎ですね。早く続きが読みたいです。
幼いころから数多くの漫画を読んできましたが、このパタリロは私のバイブルです。作者の方に感謝の気持ちでいっぱいです。
あんまりポイント使いたくないし、これくらいの短いお話を購入しておいて、しばらくたってから読み返すのが好きです。絵がキレイです。
ふみちゃんがかわいくて、読んでいて応援したくなります。こういう漫画は好きですね。簡潔してから全部読みたいと思います。
こういう現実では絶対あり得ない設定なのに、まるでお隣のアパートで繰り広げられているように感じるようなお話を描けるのは凄いと思いました。
主人公と先生との会話、いいですね~。タイトルも素敵です。こういう漫画を描ける作者さんは素敵な方なんだろうな~。
センコウガール