さしころさんの投稿一覧

投稿 2,280件 / いいね獲得 678件

最初は

読み始めは画力に惹かれないから期待できないんだけど、時々描かれる簡素化したキャラがかわいかったり、炭治郎の成長に際して現れる魅力的なキャラクターもあって、読破しました。
    作者の都合で終わったけど、そのくらいで私にはちょうど良かった。あんまり長いと、他の長編漫画みたいにだれそうで。

長く続く

長く続くとは思っていなかったので、てっきりあっさり数話で終わると思っていました。12話まで読んで、こんなに拗れるのに夫婦続けてるのも主人公の男性が頭痛を訴えるのもまだよく分からず、この先読むのはどうかなぁ?と思ってます。またポイントが余る時気が向けばって感じです。

タイムスリップ

タイムスリップな上に戦国なんて私には苦手なシチュエーションだけど、ドラマ化される程なので面白いと信じて読み進めます。
    弟が賢すぎるゆえ、タイムマシーン作れたとかなかなか奇想天外。キテレツ大百科もマニュアル的な物があったとはいえ、同じようなもんかww

どこまでも無能

どこまでも無能な鷹野が、そのルックスや言動だけで就職が決まり、入社後に無能がバレるけど自らは辞める気は無いとか、まぁ普通じゃありえないけどww
    芸能人の誰かが番組で勧めてたから読んでみた感じ。無料分以降はもういいかな。

のっけから

前任者に代わって赴任して、それっぽいウワサも聞きながら生きてて、早速一人・・・。
    普通ならすぐに出て行った方がいいけど、出て行かないし当然続くんだよね・・・。
    映像化も気になるけど、マンガの時点で怖くなってしまった。

ドラマから

ドラマの原作だと知って読んでみたけど、どうも導入部分からつまずいてしまって、あと何だか絵も苦手(うまく言えないけど、下手というわけでなくただ違和感)でした。
    時間があったら続き読もうかな。ドラマ面白かったみたいだし。

ファンタジー

ファンタジーは嫌いじゃないけど、「毎日定時に出される謎解きに答えなければならず、誤答したら喰われる」の時点で自分ならプレッシャーに負けそう。
    アリスがどう絡んでくるのか、続きが気になる。

登場人物がほぼ同じ顔で見分けつきにくい

登場人物がほぼ同じ顔で見分けがつきにくいけど、ヒロインはかわいくて仕事が出来て相手のことを思いやるとてもいいこだから、幸せになってほしい。

絵のタッチ

途中まで読みました。お母さんサイドと先生サイドでこうも変わるんだなと思うど、あらゆる事件の見方って変わりますね。ちょうど今公開している『流浪の月』とも通ずるような。絵のタッチは苦手です。

中学の時

中学の時、友達がこの作品をめっちゃ好きだったなぁ。私は読んだ事なかったけど、こないだのアメトーークで数人がハマった漫画として紹介しててやっと読みました。うーん、今の私にはハマらないかな。