さしころさんの投稿一覧

投稿 2,280件 / いいね獲得 696件

田中さんが!

田中さんがまさか木南晴香さんでドラマになるとは!
    最初の2巻分くらいをサラッと読んで、もっと歳が上のイメージだったけど木南さんくらいだったっけ?
    という事でまた改めて最初から読み直したいと思います。

おひとりさま

おひとりさまというタイトルにまず惹かれるのに、装丁の感じにも惹かれた。
    冒頭でホテルのこだわりを知ると、そういうホテルに泊まってみるのもいいなーと思い、読み進めたいと思う作品。

主人公の整くんの独特な雰囲気がおもしろいので、次々と読みたくなります。
    ドラマの整くんはシャープさがあったけど、私のイメージはもっと優しい綿みたいなイメージ。海外のドラマみたいに長い期間でやってほしかった。

とりあえず

とりあえず無料の4話まで読んだけど、次話が楽しみでたまらない。
    ブスとかデブってだけで好きなファッションを否定されてきた私としては、この漫画でスカッとするのを期待。ポイント貯まったら続き買います!

半グレに

半グレにとって都合のいい判決に持っていくのは見てて嫌になるけど、弁護っていうのはそういうポイントを突いて希望の結論に持っていくって事だからな、と納得。
    今後ポイントに余裕があったら続きを見たい。

カラー版

モノクロがカラー版になっただけなんだけど、飯田(イーちゃんww)のいやらしさがよりリアルに感じられるというかww
    作品はもちろん面白いです。勧善懲悪なんだけど、ルールに則っているからすごい。

ゆむいさんの

ゆむい先生の絵のタッチがとても好きで、『夫の扶養から〜』から初めて知って、この作品もなんだか面白そうで読み始めました。
    夫婦関係で子が生まれてからの協力はとても大事だよなぁと思います。

他人事じゃ

最近も男性芸人の不倫と隠し子が判明したけど、正妻との間には子がいないと聞いて、奥さんの気持ちを思うと胸が苦しくなったくらい。
    浮気も痴〇も養育費不払いも、世の男の理性のなさに呆れます。

私も

私も今まさに夫の事で悩む。子がいない分、この1人の男と理解し合えないまま生活するって本当にしんどい。
    なんで言っても直してくれないんだろう。子供ができてもいつまでも子供な男って多いよね。