ままちゃんまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

少女漫画なんですけど、ミステリー!
    恋愛要素もあるんですが、なんだか怖くてヒヤヒヤしながら読んでます。
    シラノさんの正体がすごく気になるし、どういう結末になるか早く知りたい!

なつかし〜!

りぼんでリアルタイムで読んでいました!アニメもやってたなぁ〜!
    今読んでみると、単純明快でまさに小中学生向けの漫画なんだけど、当時はドキドキしながら読んでました。
    絵が本当に綺麗で読みやすいです。
    まろんと都の友情、かわいくて大好きです。

いちいちツボ

松永さんの性格とか表情、ツボです。
    そしてみーこ、なんてかわいいんだ。
    一生懸命で応援したくなります。
    年の差カップル素敵!
    幸せになってほしい。

澄さん素敵!

また素敵な作品に出会ってしまった…!!
    話数がちょっと多いですが、一気読みしてしまいたした。

澄さん…ほんとに素敵な女性!
    今の60代はもっと現代的な気もしますが(私の60歳の母もスマホでLINEしたりGoogleで検索したり…)
    序盤では、すみれがとんな風に高校生活を送るのかドキドキしながら読みました。
    後半は黎にキュンキュンしまくり。
    そして全体を通して真白くんがかっこよすぎた!なんならくっついてくれてもよかったくらい(笑)
    ハッピーエンドでほんとによかった!
    今からもう一度読み直します♪

何度も読んでます!

数ヶ月に1度、読みたい欲が出てくるので(笑)何度も読んでます!
    話数が多いので一気には読めませんが、数日かけて…

設定も矛盾なく最後までしっかりしていますし、絵も綺麗で好きです。
    何より匤サマをはじめ、イケメンのオンパレード!
    みさおちゃんが羨ましい♡(仙果は大変ですが…)
    なかなかじれっいところもありましたが、
    2人が結ばれた時は嬉しかった〜!
    次々に困難が待ち受けていますが、それを乗り越える度にみさおちゃんも匤サマも強くなっていきます!
    ほんとに素敵なストーリー。

ただ1点、みさおちゃんが妊娠して流産しかけた時の女医さんのセリフに納得がいかないところがあって(笑)
    そこだけひっかかりますが、それ以外は文句無しの★5です!

続きが楽しみ

最後どうなるんだろう!!

13歳で犯罪という設定も、亡くなった先生も嫌だし、暗いだけの話かと思いましたが…
    17話くらいからどんどん展開が変わってきて、続きが気になる気になる!
    絵も見やすくて好きです。
    更新楽しみにしています!

ッッッ!!

泣いたー💦💦
    少女漫画の域を超えてます!
    本当に素晴らしい作品!
    家族の在り方、人間関係、もちろん恋愛も、色々考えさせられました。

最後に両思いになった時は、それまでが切なくて切なくて辛かったので、キュンキュンがヤバかったです!

たくさんの人に読んでもらいたい作品です!もっと宣伝すべき(笑)
    おすすめです!

超個人的に…!!

高校生の恋愛、いいですね♡
    絵が綺麗だし、ストーリーも楽しく読ませてもらってます。

ただ、全話読んだ理由は他でもない、
    樹くんがあまりにも学生時代に好きだった人にそっくりで!!♡
    もちろんこんなにイケメンではないですが(笑)でもかっこよかったなぁ♡
    愛のあるドS、最高です♡もちろん自分だけに!(笑)たまりません!(笑)
    樹くんは好きって自覚したあとのデレ具合が半端ないですが(それもキュンキュンしながら読んでますが)、私的にはもう少し小出しにしてほしかった(笑)できれば普段はツンしててほしい(笑)

超個人的なレビューですみません!
    でもとってもおすすめの作品です!
    ちなみに今は違う人と結婚して子どもたちの育児に追われてますが、久々に思い出してホントにキュンキュンしました(笑)
    なんかもう感謝です(笑)ありがとうございます( ´﹀` )💕

えっ!?

なにこれー!
    ストーリーになってるの?
    もはやよくわからないんだけど、
    無料分だけ読むつもりが
    配信してる分全部読みました(笑)
    なぜか癒される(笑)

嬉しい!!

白虎編も読めるなんて
    とっても嬉しいです!
    まだまだ序盤ですがこれからが楽しみ!
    朱雀・青龍編、玄武編とあわせると、物語全体が壮大!
    もう一度朱雀・青龍編から読み直そうかな♪♪