premio23さんの投稿一覧

男性も素敵で女の子も可愛いのですが、お付き合いを始めて(というかお試し期間の段階で)すぐホテルでそのまま始めちゃうってのが、私的には???でした。大人ならもう少しお互いを知ったり、なんかじっくりと愛をはぐくむというか、さかりのついた若いカップルじゃないんだから。

ありえない設定なのは漫画だからということでおいといて、にしても、お相手の男性が何故ヒロインにこんなに惚れ込むのかわからない。
    酔いつぶれてクダ巻いて簡単にお持ち帰りされて、(しかも2日連続)節操なさすぎ。男の方もヒロインにら惚れてるならストレートに伝えればいいのに、プライドが高いのかガキだなと...。すみません、なんか好みでなかったです。

まぁ他人に自分の幸せアピールしたい気持ちはわからなくもないけど、でも専業主婦で料理もしないとか旦那さんをバカにしすぎです。
    旦那は旦那で自分の思い通りにできそうな女性だから妻に選んだって。人から見て羨ましがられそうだから結婚を決めた主人公と似た者同士といえばそうですが、なんかこの生活に幸せなんてあるんでしょうか?なんか設定に無理があります。

好みの問題でしょうが、私は自分が甘えたい方なので、可愛い息子からだって、疲れてる時にゴハンゴハン言われたらイラッとするし、ましてや旦那や彼氏だったら怒り爆発!むかーし付き合った人で、私が風邪引いてゴホゴホ言ってる時に、お腹すいた!ゴハンん作って!って甘えられた時は、コイツとはムリだと思った。

嘘をつくから発達障害?発達障害の子って逆に器用に嘘つけないと思うんですが。誰もが嫌がるPTAを引き受けてくださっている方の性格がキツかったり、なんか勝手なイメージでの安易な設定が多く、偏見がひどいと思います。何より、無計画な妊娠、仕事に対して甘い考えの主人公がダメでした。

また転生モノで舞台は中世ヨーロッパ。韓国の漫画でしょうか。同じような転生andヨーロッパの韓国の漫画たくさんありますよね?今の現実の世界に希望を持てないのか、ヨーロッパへの強い憧れがあるのか。なんだか韓国社会の闇を感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件