premio23さんの投稿一覧

レビュアーランキング 12051位

面白いけど、絵がテキトーすぎかな?漫画家さんならもう少し丁寧に書かないと。お金払って読書さんに読んでもらうわけだし。アルコール依存のパートナーの話ですが、私自身あまりお酒飲まないし、この男性のように浴びるように呑んでた友人達は、周りに迷惑かけたり、肝臓の病気になったり、うつ病になったりと、皆さんざんな目に遭っているので、異常に呑む人に対して恐怖すら感じます。大酒呑みはやはり病気です。

私も毒親のもとで育ったので、親に自分の気持ちを言えない主人公の気持ちがわかります。毒親は、あなたのことを思って、とか、あなたが心配で、とか、一見、愛情のようなそぶりで、子ども自身の罪悪感を利用して、子どもをコントロールするので、こんなに自分を大事にしてくれる親を傷つけちゃいけない、と子どもも感じてしまい、自分の気持ちを押し殺してしまうのです。
    私も自分の親と同じことをしてしまいそうで、子を持つのが怖くて、出産も遅くなってしまいました。子どもには惜しみなく愛情を注いでいますが、一生を共にするパートナーは主人だということを忘れずに、夫婦仲良く生きていきたいと考えます。主人公も自分の人生を生きていけますように。

家事代行というより、便利屋みたいな内容です。夜中のサービスですし、女性2人で対応するのは危険すぎなので、その辺りリアリティにはかけるけど、遭遇する事件は実際に起こりうる内容で、興味深いです。

絵が綺麗でヒロインの表情がいいです。まさに美人薄命という言葉がぴったりな美少女です。余命一年、やりたいことをやってみたい。一生懸命恋をしてみたい。生きる希望を失っていたヒロインが輝き出す姿に応援したくなります。ラストは辛い別れになるのかどうなるか気になります。

主人公の思い込みの強さや、周りより自分の方が上と密かに思っているところなど、誰しも少しは持ち合わせていて、気持ちがわからなくはないけど、せっかくの周りの助けやアドバイスも、被害妄想の強さから、素直に聞くことができない頑固さがあわれです。本人が自分の身体を痛めつけているだけで、他人を陥れようとする悪い心は持ってはいないので、周りの人間を受け入れる素直さを手に入れて、立ち直る展開になればなと思います。

絵はとっても綺麗で、出てくる男性陣もカッコいいです。ヒロイン、旦那さんを疑ってるのに、言いたいことをいわず、相手を試すような含んだ物言いしたり、嫌な態度とったり、と相手に嫌われるだけでは?気持ちを取り戻したいなら、子どもつくるより、他にできることあるような?自分に自信があるのかないのかよくわからず、あまり共感できなかった。

嘘をつくから発達障害?発達障害の子って逆に器用に嘘つけないと思うんですが。誰もが嫌がるPTAを引き受けてくださっている方の性格がキツかったり、なんか勝手なイメージでの安易な設定が多く、偏見がひどいと思います。何より、無計画な妊娠、仕事に対して甘い考えの主人公がダメでした。

私の周りは美人=性格いい子!が多くて、きっと小さい頃から皆んなに優しくされて、満たされて育ったからだろうなー♪と思っていたのですが、皆さんのレビューを読んでたら、いるいる〜こんな女!って声が多いので、自分はたまたま遭遇していなかったんだと気づきました。
    主人公も、高校卒業してからせっかく疎遠になっていたのに、自分から連絡とってしまうなんて。
    主人公にとって魅力的な友達だったのでしょうね。だったら性格いいはずなのにって、やっぱり思ってしまう。

幸せそうに食べるまるちゃん可愛い!まるちゃんが食べてると、本当に美味しそうで、お腹が空いてきます。厳しいレビューもありますが、素直で可愛いらしいまるちゃん、私は好きです。

弱木くんにキツイ言い方した後、トイレで後悔するハナさんが可愛い!毎回読み切りな感じですが、同じパターンが続くので、今後の進展が楽しみです。絵は綺麗で、仕事の出来るハナさんのキレっぷりがカッコいいです。