premio23さんの投稿一覧

虐待されている子供の姿がリアルで読んでいて辛いです。日本は虐待に対する刑罰が軽すぎますよね?街中でも小さい子を叱りつけたり、叩いたりしている若いお母さんを見かけて、”そこまで叱らなくてもいいんじゃない?“って、つい声をかけたくなりますが、余計なお世話って言われそうだし、関わりたくないとも思ってしまう。
    全ての子どもが、慈しみ大事に育てられてほしい。

家電のデザインからして少し古い作品なのでしょうか?でもノスタルジックな雰囲気で嫌いじゃないです。
    ご主人浮気じゃなければいいけど。もし浮気なら家相的に問題があるのかしら。庭作業してくれる旦那様でないと、庭付き戸建ては大変ですね。

ジャンルとしては推理モノになるのでしょうか?
    主人公の整くんの驚異的な記憶力、場の空気の読めなさ、少し凸凹くんなのかな?相手の反応や場の状況を全く気にせず、ウザいくらいに淡々と話す姿が面白すぎる。一気に読んでしまいます。

巷でものすごく流行ってましたが、子ども向けの漫画と思い全く興味ありませんでした。が、姉がハマっていたので、無料だしと読んでみたら、面白い!すぐにアニメも借りて見ました。スピード感があって、話の展開が読めず、こりゃ流行るはずだ。

ヒロインは素直で可愛い。コウセイくんは正統派な爽やかイケメンで、そっちにしとけと言いたいけど、やはり訳ありの影のある悪いのに惹かれちゃうもんなのかな?奏の抱えてるものが気になります。

一気に読み進めてしまいました。タイムスリップものですが、サスペンスなので、続きが気になって気になって。予想しない展開でとにかく面白い。ドラマも興味があります。文句なしの星5つです。

青島くん、うっとりするほどとーっても素敵です。でも35で9つ下の男性、しかも結婚は考えてないって、じゃあじゃあ、いずれ捨てられちゃうの?不安。自分だったら怖くて飛び込めないかも。ハッピーエンドを望みます。

一見順風満帆に見えた主人公の家庭が、蓋を開けてみればあれよあれよと出てくるそれぞれ抱えていた問題。
    娘の日記を見るまで、娘のことも息子のことも、旦那さんのことも、なーんにも気が付けずにいた主人公は、自分以外に興味なかったんでしょうね。ありえない展開で、いまいちのめり込めなかったけど、お話としては面白いです。

いきなり刑務所のシーン、何をやらかしたのか。主人公の性格、ものすごく歪んでて。自分に自信がないため、他人から承認されてはじめて自分の幸せを確信できるのでしょうね。ネットに自分のことを載せる怖さを改めて感じます。

最近この手のお話多いですよね。私はインスタもしないし、見ないのですが、知らない人に自分をさらすってやっぱり危険だなと思いました。思わぬところで嫉妬されたり、逆に自分と比べて勝手に傷ついたり、落ち込んじゃったり。
    会社で赤の他人のインスタ見て、”なんでこんなブスがイケメンと付き合ってんの?”って吠えてる方がいて、怖〜と思いました。危険なツールです。