葬送を舞台に展開する人間ドラマ。題材はいいと思います。登場人物が、劇画に有りがちなキャラクター。深いテーマに見合った登場人物に成長させてほしい。
家族に起きた突発的な出来事に戸惑い、悩みながら、何とか問題解決していく。難しいテーマだけど、絵やセリフがシンプルで、ちょっとコミカルに描かれているので救われます。法律的な知識も身につきそうです。
連載開始からの愛読者。マヤ、亜弓より年下だった私が、今やわが子と同年齢に。単行本も全巻そろえています。
時代背景がガラリと変わっても、マや亜弓のひたむきさに感動します。
出会い、結婚、新婚生活、全てが200%純情!可愛すぎる二人。
現実には、こんなカップル存在するはずないとわかっていながら、すんなり感情移入できるのは、絵のキレイさ、キャラクターの素直さがあるからかな!
男性二人の恋愛模様が、とにかく微笑ましく、可愛い。絵が繊細で、恋心が純粋で、忘れていた「人を想う心」を思い出させてくれる。
絵はシンブルながら、ストーリーが深い。読み進むうち、自分もいつか、こんな出来事と遭遇するような気がしてくる。
絵のごとく、もたもたドタバタした喜劇仕立てのストーリー。どこにでもあるような現実感が、説得力をもたらしている。
ミステリアスでシリアスなストーリー展開。タイムスリップという、ややムリのある出来事を軸としながらも、世間を騒がせた事件の裏側を謎といていく、その現実味が鋭い。
今どきの、小顔、細身の絵に、古風なストーリー展開がマッチング。ややミステリアスな雰囲気に、読み応えを感じます。
華やかな世界に飛び込んだ中年おデブの、キャバクラ生活。娘のためというオーソドックスなストーリー展開だが、夜の世界が描かれているわりには、毒々しさがないので、安心して楽しめる。
お見送りいたします