なんかタイトルでなんとなーく展開が予想できちゃうのはもったいないのでは?それともどんでん返しがあるのか。
絵もちょっとごちゃついている印象で、設定過多な感じも否めない。
モブ含めて登場人物が色々こじらせてて、リアルな一面も感じるけど、こんな友達は嫌だなぁと思ったり。最初に出て来た女の子とか、ほんとひどい。
恋愛することも無くなった歳になった自分には、あまり合わなかった。
面白いんだけど、とにかく夫側が胸くそわるくて読み進めることが困難でした。笑。最後はざまぁ展開なんだろうなと予想しつつも、やっぱりクズ過ぎてイライラしてしまいます。精神衛生上良くないので、無料分でドロップアウトです。
まぁまぁ面白く読んでいます。主人公の先生が、ちょっと幼くて流されやすい感じがイラっすることもありますが、ヒロインはこのくらいじゃないとお話が進まないのかな、と割り切って読んでいます。
面白いんだけど、なんとなく細部がお粗末な印象でした。主人公の気持ちの変化とか、もうちょっと丁寧に描写してあげればいいのに。設定過多で急ぎ足。悩んでいたはずなのに次の話では真逆のぉと言ってる…みたいなのが多かった。
シリアス展開もあるけど、解決までの諸々がご都合主義。
お話の雰囲気と絵のタッチは合っていると思うのですが、絵が荒すぎて何が描いてあるのかわからないコマもありました。
あと、設定などがわかるまで数話かかるので、紙の単行本ならまだしも、毎日1話2話づつ読むこのスタイルだと、なかなか世界観が掴めず読みにくかったです。
色々なタイプのおひとりさま女性が出てきました。オムニバス形式なので読みやすかったです。
共感できるなぁ、という人からちょっとその気持ちはわからない、という人まで様々。
でも、登場人物それぞれ、とても心理描写が丁寧でよかったです。
ただ、難点は、みんな顔が似ていて、過去出てきた人が再登場しても良く思い出せないこと。
なかなか面白かったです。テンポ良くお話しが進むのは好きです。
ただ、絵が上手いのか下手なのかわからない。
なんとなく登場人物の見分けがつきにくい。唐突に主人公以外のストーリーが挟み込まれるせいかな?
結構そういう進行って好きなんですが、この漫画の場合は絵のクセのせいか、ちょっと読みにくかったです。
絵に描いたものが物質化するお話でした。最初は自分の能力の把握ということで、ストーリー的には盛り上がりのない進み方でした。
異世界転移モノというありきたりなテーマなので、あまり先が気になる!という気にはなりませんでした。
思い込みの激しい主人公、オレ様なイケメン、優しいイケメン、裏がありそうな女友達。ダブルデートに学校のお泊りイベントで迷子からの怪我と雨。
登場人物もシチュエーションもベタな展開が続き、着地点もなんとなく予想つきそうなので星3にしました。
こじらせ王太子と約束の姫君