KLKRさんの投稿一覧

評価2 24% 200
評価1 18% 153
171 - 180件目/全720件

ネタバレ レビューを表示する

絵(特に顔面)がクドくて慣れるまでちょっと読みにくかったけど、お話自体はとても面白かったです。
    ただ、本人あまり気にしてないようだけど、中学の時の、お兄さんとの腐小説公開って相当キツいエピソードだなぁと。それを意に介していないところがちょっと現実味ないと思った。

色々なタイプのおひとりさま女性が出てきました。オムニバス形式なので読みやすかったです。
    共感できるなぁ、という人からちょっとその気持ちはわからない、という人まで様々。
    でも、登場人物それぞれ、とても心理描写が丁寧でよかったです。
    ただ、難点は、みんな顔が似ていて、過去出てきた人が再登場しても良く思い出せないこと。

なかなか面白かったです。テンポ良くお話しが進むのは好きです。
    ただ、絵が上手いのか下手なのかわからない。
    なんとなく登場人物の見分けがつきにくい。唐突に主人公以外のストーリーが挟み込まれるせいかな?
    結構そういう進行って好きなんですが、この漫画の場合は絵のクセのせいか、ちょっと読みにくかったです。

微妙

設定やキャラクターデザインがお粗末な印象でした。高位貴族という設定も無理がある点が多々。主人公、婚約者として向かった先でメイド希望て。笑。無理ありすぎでしょう。
    生家の屋敷使用人に可愛がられているのも、よくあるザマァ展開にしちゃヌルい。
    最終的に読む気にならないのは、主人公の髪型が私には生理的に合わないからだけど。

微妙

ストーリーは、どこかで聞いたことあるような設定と進行な印象。まぁでも、流行りの異世界転生のご都合主義よりは読みやすかったです。
    でも、絵、下手じゃね?正面以外の顔ことごとくズレてない?人間の絵が気になってあまりお話しに集中できませんでした。

性格悪い奴しかいない

主人公たちが、女子会と称して他人の悪口大会していることに嫌悪しかなかったです。彼氏だか夫に同席しない方がいいとか開き直っているところもドン引き。女子会に悪いイメージつくだけ。
    確かに、主人公たちが話すエピソードの人たちはぶっ飛んでる人が多く面白いのかもしれないけど、この漫画のストーリー展開がムリでした。

この作者さんの作品、何作か読んでみましたが、どれもムリでした。まず絵が好みじゃないのと、登場人物の感情の機微がわざとらしくわかりにくい。
    あと、周囲の人に悪意を感じて読んでいてイライラする。

いいなぁ。8年一緒に住んで、まだ相手のことを好きでいる気持ちを大切にしている感じ。わたしは結婚しないと持てませんでした。
    でも、ほんと主人公の2人は「夫婦(めおと)」ですね。のんびり2人の日常を読むのは意外と良かったです。

ストーリーは面白かったけど、絵がすごーく苦手でした。人間の目がすごく違和感かんじて、なんかお話がスッと入ってこない。笑。
    ストーリーは、続きを読みたくなるけど、数話程度じゃ話は進まないですね。ただ主人公が犬にまみれてるだけでした。

表紙の絵がキレイで評価も高めだったので読んでみましたが、うーん。ちょっと苦手でした。
    絵はとてもキレイ。でも、線が多くてごちゃついていて読みづらかったです。あと、攻略対象の男の子たちの見分けがイマイチつかない。
    設定も多くて、進行も遅くて、なんとなく主人公の女の子に共感好感が持てずにいるので、無料分で脱落です。