ムリ
絵が酷すぎる。読む気になれない。漫画というよりイラスト集。韓国語も馴染みがなさすぎて固有名詞が全然頭に入らない。無料分すら全部読めませんでした。
無自覚最強主人公のほのぼのバージョンって感じでしょうか。
絵は…まぁすごく上手くもなく下手でもなく。ストーリーも、すごく凝っているわけでもなくつまらないわけでもなく。課金まではあと一歩って感じでした。好きな人は好きだと思います。
昭和なお父さん、というか家族もひと昔前によく言われていた「うざいお父さんを家族みんなが煙たがる」ようなテンプレ一家が、だんだん変わっていく…んでしょうが、とにかく最初の2話くらいが読んでいてイライラしてしんどい。
絵が下手。漫画というよりイラスト。イラスト以下。よんでいてストーリーも入ってこないくらい下手。
ストーリーも、みんな胸くそ悪くて読んでいて不愉快。
聖女さんの性格はほんわかしていて好感度がありました。相手の魔族の王子さまも、好感度は悪くない感じでした。ただ、その分ストーリーに緩急が少なくて単調な印象です。
言うほど面白くない。設定と主人公たちのキャラで奇抜さを狙っているだけと言う感じ。
なんとなく流行りの、スパダリ系?の上司とそれに振り回される部下という、結局はありきたりなお話。
確かに面白いとは思うけど、戦シーンは毎回同じ展開。特に戦シーンには緩急が少なく、ずっと同じテンションで読んでいて疲れる。
夫はグレーというより真っ黒だし、主人公の性格もなんだか共感できないし、設定も色々詰め込みすぎてて、読んでいてごちゃごちゃしています。
ポンコツって言葉を使っているけど、それ以下。ただただ主人公が不愉快でした。なんでこんな評価いいの?絵も下品で読むに耐えない。
とてもつまらなかったです。まず、主人公に魅力がない。性格もデザインも好みではなかったです。タイムスリップものでちょっと変わってるなぁと思ったけどそれだけ。ドタバタとしていて続きを読み進めたいとも思わなかった。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~