生倉と体力バカたちに核爆弾を運ばせることに成功。
アレキサンダー大王自ら拳銃を頭に突きつけたものの、ドンちゃんは発砲できず逆に拳銃を奪われてしまった。
一方で海腐率いる鬼州組がアレキサンダービルにカチコミをかけようとしたが、海腐の腹心の部下が海腐に罪を着せないため眠らせて身代わりとなった。
生倉と体力バカたちに核爆弾を運ばせることに成功。
ウィザードが若い女の生き血を吸って復活してしまい、ドンちゃんが裏切ることをアレキサンダー大王に知られてしまった。
クロードとドンちゃんの連携でアレキサンダー大王とビショップを追い詰めることに成功。さぁ、どうなる。
アレキサンダー大王と対面したドンちゃん、あの黒い物はやはり核爆弾だった。
あのクロード頼みのアレキサンダー大王掃討作戦、うまくいくのだろうか。
生倉会の体力派のバカばかりの中に乳栗がいて嬉しいね。
でも何となく怖いもの見たさで期待してしまうわ。
いよいよドンちゃんと生倉一派がアレキサンダー大王ビルに乗り込むことに。
クロードに起爆装置のリモコンを盗み出すよう指示したドンちゃん。到底無理な気がするけどなぁ。
生倉は核爆弾をミノタウルスの斧と思い込んでウキウキ。
ドンちゃん「東京が核で滅びようが知ったこっちゃねえ。だが、この東京には秋野さんがいる!プリティや新鮮組の仲間がいる!オレは死んでも護る!!」
熱い台詞だねえ。
秋野さんがドンちゃんの正体を知りながらドンちゃんに伝えていないことを妙さんが快く思っていなかった。ここをほじくり返すとマズいんだけどな〜。
ドンちゃんは「これよりアレキサンダーを討つ!!!」と声高らかに宣言。しかし、そこにFBIのアニーから、マッサーカがヤクザもまとめて殺るつもりなので攻め込むのは中止するようにとの連絡が入った。
生倉の用意した天守閣付きビルにアレキサンダー大王は居を移した。そこをマッサーカは強襲しようと考えていた。
一方で鬼州組は海腐が引退を撤回。ドンちゃんもかつて撤回していたね。海腐は上京してアレキサンダー大王を討ち、ついでにドンちゃんも殺ると言っていた。
近藤邸では、岬さんが秋野さんの資料を取りに来ていた。それを妙さんが見逃さず、岬さんにビンタしてしまった。
逃野先輩に寂しいぜと言わせるドンちゃん。愛すべきキャラだもんね。近藤静也はパリへ旅立った。
一方でFBIがダクラス・マッサーカ司令官を派遣してきた。ダグラス・マッカーサーのもじりであることは一目瞭然。
まさか、マッサーカという人物が出てくるとは。ちょっと前にも目高組の川之中若頭が出てきたりして楽しんでますw
ドンちゃんが去ったあと、ウィザードの仲間が来て会津白虎隊の組員たちは火炎放射で殺られてしまった。
ウィザードはやはりまだ生きており、救出されてしまった。意識は失っており、鬼州組の仕業ということになっているが、起きたときが怖いね。
一方で生倉が用意したアレキサンダー大王のためのビルは天守閣まで用意されており、とんでもなく目立つ仕様になっていた。
静かなるドン
716話