まーつんさんの投稿一覧

名作

20年前に読んでいて、急に読みたくなり一気読み!笑えて、泣けて、考えさせられて、、不朽の名作です。羽山がカッコよすぎて、キュンキュンします。両思いなのに、さなちゃんと、なかなかくっ付かないので、もどかしくなります。羽山、ほかに彼女作っちゃうし、、最後まで見応えのある作品です。

タイトルだけで判断してはダメ

タイトルを見て、どんな話か想像つかず、読んでみたら、面白かった^ ^
    漫画は古いけど、今読んでも育児とは夫婦とは、、と考えさせられる。たまーに描いてある恋愛の部分もいいし、少しずつ仲間が増えていく部分もいい。

絵が綺麗

主人公がいつもオシャレで可愛い。高校生とアラサーの恋模様で、ちょっと現実味ないけど…主人公が可愛いくて純粋だから、アラサーには見えない。 主人公の周りにいる男子はかっこいいし、いつも近過ぎてキスしそう。。

風早くんがカッコいい!

純愛ストーリー。
    主人公は暗いイメージだけど、実際見た目可愛い。風早くんはとりあえずカッコよすぎる。風早くんに好きになってもらえる主人公が羨ましすぎる。周りの友達もいい子だし、読んでて、ほっこりドキドキする物語。

一途に頑張る主人公が可愛い。ボケて変顔もするし、人間の黒い部分もだしてあって、横道ヒロインの物語ではないところが面白い。
    味のある登場人物が多いので、最後まで飽きることなく読める。

キュンキュン

柴田と主任のやりとりが面白いし、キュンキュンします。キュンじにしちゃうシーンがたくさん出てきます。この漫画のリターンズも出てるので、迷わず課金して読みました!

初めから最後まで面白い。
    ももは、誰とくっつくのか最後まで分からないから、読み進めてしまう。
    うまくいったかと思えば問題が起きて、、の繰り返しで読者からしたら、またー??と思うけど。笑

記憶喪失になった主人公のお話。記憶喪失する前に起きた出来事が徐々に明らかになっていくのと、現在の主人公の葛藤。周りのそれぞれの思い。よく出来ている作品です。

人の心が読める一族のお話。
    小ボケがたくさんあって、笑えます。
    シリアスなシーンもありますが、面白いシーンがおおいので、ほっこりした気持ちで読めます

面白い!

主人公と婚約者の偽造婚約から始まる、恋愛漫画。主人公の明るさに読んでいて元気がでます^_^二人の仲が徐々に親密になっていくのでその過程も面白いです