あおいあさがおさんの投稿一覧

下手なホラーより怖いです

心にズドーンときました。
    多かれ少なかれ親って子供に期待や理想を押し付けてしまうところがあると思う。自分の親と自分自身と娘を重ねながら読んでしまいました。
    主人公が親と距離を取ることができるまで、下手なホラーよりドキドキしました。めちゃくちゃお母さんが怖いです。
    だけど、お母さんは自分を正しいと思っているし、何なら自分を良い母だと思っているのが、さらに怖かったです。
    多分、お母さんは一見普通の母親だと思うし、全く自分にこちらのお母さんのような要素がなければ、ここまで怖くないのかも。
    選択の自由は大事なんだとしみじみ思ったのと、数十年前に髪を伸ばしていた私を無理やりショートにしてしまった母のことを思い出しました。

途中からやめられない

両親を失った女の子にこんな辛い境遇を用意するなんて!と思いましたが、周囲の人がいい人しかいないので、安心して読めました。実際には部課やって彼女のお世話しながら受かるほど慶応大学医学部はあまくありませんし、医者が子育て&妻の介護をしながらやっていける仕事とも思えない。
    辛いところや現実的なところは置いておいて、人を思いやるのって素敵だなって素直に感じることができたらそれだけでいいのかなって思いました。

セクシー田中さんから流れ着いた

同じ作者のセクシー田中さんが面白かったので、こちらを試し読み。少し重めの内容。人物の描き分けが甘めなので、一瞬、誰か分からなくなることもありますが、出てくるキャラクターに嫌な人が、あまりいないので、安心して読めますが。
    田中さんと比較すると、狭い世界の中の出来事をぐるぐる描いているので大人には、ちょっと厳しかった。ただ、全体的には面白かったです。

非現実的ですが面白い

アパートをダブルブッキングしただけで、男の人を泊めるというのは、現実にはあまりあり得ない設定だし、無職の知らない人と住み続けるとか・・・
    しかし、読んでいると自然な流れに感じてしまう。
    不思議なのになんか惹き付けられて読んでしまいます。疲れたハートにオススメです

初々しい

10万分の一を読んでからこちらに来ましたが、雰囲気が全く違います。
    こちらは、恋愛始まる時のキュンキュン感を見事に再現していて、自分がデートをしているような擬似体験できるのが不思議です(^o^;)
    私には少し、話の展開のテンポがゆっくりに感じて焦れったくなりました。

私は読んでよかったが

結構衝撃的な内容もあるので、刺激に弱い方は引き返すのもありですが、私は途中に休憩を入れて、最後まで完走しました。
    終盤は畳み掛けるように重要なエピソードが満載なので、絵が嫌いでなければ完走すべき。結構面白かったし、考えさせられます。

意外と面白かった

既婚者でラブラブ期間を終了した人なら共感できる部分が多かれ少なかれありますね。
    試し読みのつもりが課金してしまいました。最初から最後まで、いろいろな意味でドキドキしましたホームサスペンスですね。

少しじれったいですが

この時代にこんな髪型の男性はいませんし、そんなにイケメンがいるわけありませんが、少女マンガのツボを押さえており、続きが気になって読み進めてしまいます。
    少し、ご都合主義ですが、絵が綺麗なので楽しいです。

不思議な作品でした

少し暗くて最初は嫌悪感すら感じるのに、どんどん引き込まれてしまい、最後まで読んでしまいました。
    ずーっと暗い影を感じる作品ですが、絵が綺麗で、それなりに設定がしっかりしているので、面白かったです。

引き込まれてしまいました

ちょっと読むつもりが、結局、読めるところまで全部読んでしまいました。人と違うことについて考えさせられますが、登場人物にそれぞれ味があるので、飽きません。