NOMENNさんの投稿一覧

評価2 4% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

ネタバレ レビューを表示する

とにかくタイトルからしてホラーだし、最初はなんの変哲もない日常が描かれているのにも関わらず何か恐ろしい、何か違和感がある。何だろう、正体は見えないけどゾワゾワする感じ…と思ったら、事件が…そこから先は読んでませんが、この先どうなるのか考えるだけでも恐ろしい。そしてこの母、息子に対してかなりベタベタしてて…でもうちも小6の息子とそうなんだけど、え、変なのかな?!って違う意味でドキドキしました…

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だったので、そこに惹かれて試し読み2話読んでみました。なんか最初は可哀想な政略結婚でしきたりが多くて重い、切ない感じかと思いきや、あれ?主人公の特殊能力がほんとに特殊!この物語の要ですね!そして王が思ったよりバカとゆーか純粋で思てたんとちがーう笑あーナルホド、そう来たかって感じで面白そうな予感したんですが、ポイント高すぎて萎えました…

ネタバレ レビューを表示する

主人公みたいな女の人、リアリティがなくてなんかイマイチ感情移入できない。この漫画に出てくる人みんなリアリティないなー。なんかこの漫画って、なんとなく結婚生活に疲れを感じてる40代くらいの女性のまさに夢の理想の妄想を漫画にした感じ。

ネタバレ レビューを表示する

3話しか読んでないけど、花男的なシンデレラストーリーなんだろうなって感じ。ヒロインは過酷な運命?を必死に生きてて、勝ち気。そこに現れたF4みたいな3人組。これがまた三つ子かっつーくらい似てる。髪型は違うけど、もうちょっと描き分けしてくんないと、違和感がある。これからの展開が気になるけど、課金してまでとは思わないかなー

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないので、これからの展開がわからないのですが、まーあれですよね、あの超大名作の漫画によく似ています。小学生の頃、めっちゃ読んでて最新刊が出たらその日に本屋に走って読んでたあの作品。読まなくなってもう数十年経つけど、まだ続いてるんですよね?なのであの作品が好きな人なら読みやすいんじゃないかな。多少設定は変えてあります。

ネタバレ レビューを表示する

昔、無料分の数話だけ読んで、しばらく間が空いてから、また無料分が増えていたので続きを読み始めましたが、なんかとりあえず無料だから惰性でよんでるかんじ。これから面白くなるかな?娘はめっちゃ可愛いので、最後は親子3人が幸せになってくれれば良いな〜。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だけど、物語自体はあまり楽しめていない。翻訳されたものだからか、玉の気持ちもいまいち深く理解できない部分があるし。そもそも翻訳漫画はだいたい全部ちょっとわかりづらい。歴史物だから、スケールが大きいはずなんだけど、親王と玉がせまい屋敷の部屋の中でずっと痴話喧嘩のようなやりとりしてるだけの感じ。なんだろ?引いた画角げあまりないからかな?

ネタバレ レビューを表示する

絵もあんまり上手くないし、無料だから読んでるけど、正直言ってちょっと残念かな。バスティアンがもっとかっこよかったらなー。それ以上にヒロインがもっと可愛くあるべき。ちょっと、普通すぎる。幼すぎる。

まだ2話目なので……

ネタバレ レビューを表示する

普通の地味子と学校イチの超絶イケメンの恋ってパターンがあまりにも多すぎて胃もたれ気味だった私が悪いんですが…1話の、登場した瞬間からのこの感じ悪すぎ勘違い自意識過剰ヤローにイライラが止まらず、2話の突然キスという暴挙をイケメンだからか主人公がすんなり許すという場面に、1ミリのキュンもなく怒りが爆発してしまいました。数々の言いがかり、仕事中の年上のバイト先の先輩への言葉遣い、まるで常識や礼儀が無さすぎるし、注意しない主人公にも引いてしまい、あっさり脱落です。

ネタバレ レビューを表示する

星4.1と高いので読み始め、だいぶ読み進めてきましたが、正直うーんです。まず。絵が好きじゃない。それを凌ぐストーリーの良さがあるのかと思いきや、序盤はかなりキツめの虐待、暴力。まあ、よくある話ではあります。私生児とか。そして虐げられていた私生児が本家の娘の身代わりに怪物とか悪魔とか恐れられている伯爵とかへ嫁ぐが、溺愛される、よくある話しです。でもまず暴力がすぎる。で、この彼女の容姿がぜんぜん魅力ない。いくらなんでも貧相すぎん?で、嫁ぎ先の伯爵にもガッカリとゆーか違和感。最初からふつーに優しいし、ヒロインのことすぐ好きになってるしなんか、あれ?て感じです。なんかもっと面白い展開ください。しかもヒロインをめっちゃ大事で好きっぽいのに、ひどいことしてるご令嬢に何にもしないし…なにこの人。がっかりです。