かわいいけどね
まず絵が綺麗!花ちゃんとにかく目がでかい笑
手足が棒笑
全体的に、一昔前の少女漫画です。
幼馴染、再会、ライバル…敬語キャラなんかも。すれ違い、突然の雨、喧嘩中に再会、とかね。弓弦君がルカちゃんを放って置けなくて、花ちゃんとすれ違っちゃうみたいなの、今の時代の若者には考えられない展開かも。一言LINEしろ!ってイライラしちゃうと思う。
まず絵が綺麗!花ちゃんとにかく目がでかい笑
手足が棒笑
全体的に、一昔前の少女漫画です。
絵もあんまり上手くないし、無料だから読んでるけど、正直言ってちょっと残念かな。バスティアンがもっとかっこよかったらなー。それ以上にヒロインがもっと可愛くあるべき。ちょっと、普通すぎる。幼すぎる。
まだ無料分の途中までしか読んでませんが、設定も細かいところまでよく考えられていて面白い。テンポが良い。とにかく悪者がいないので、理不尽で悲劇的な出来事はなく、淡々と、スラスラとうまーくのし上がっていく話しです。なのでドキドキハラハラのスリリングなサスペンス要素はないかな。みんなサバサバしてるので、恋愛要素もまさかの無し?と思いきやだんだんそっちの方向へ…嫉妬とか絡んでこっから少しドロっとしてきそうな期待。
純粋な2人の心に胸が打たれます。
まわりの大人達の言動も、思春期の子供への接し方として勉強になる。
2人にはこの先何があっても離れないでいてほしい。
最初はすいれんちゃんのこと謎すぎて、主人公も相手も喋んない恋愛学園モノとかアリ?って感じで、この物語の何が面白いか意味がわかんなくて、この人何?てゆーより、この生き物何?くらい、まったくついていけなかった私ですが…すいれんちゃんが少し話したり、心の声がちゃんと出るようになってからは、二人が可愛くて可愛くて…頑張れー!って完全に身内みたいになっちゃいました。このゆったりフンワリな感じが大好きです。
普通の地味子と学校イチの超絶イケメンの恋ってパターンがあまりにも多すぎて胃もたれ気味だった私が悪いんですが…1話の、登場した瞬間からのこの感じ悪すぎ勘違い自意識過剰ヤローにイライラが止まらず、2話の突然キスという暴挙をイケメンだからか主人公がすんなり許すという場面に、1ミリのキュンもなく怒りが爆発してしまいました。数々の言いがかり、仕事中の年上のバイト先の先輩への言葉遣い、まるで常識や礼儀が無さすぎるし、注意しない主人公にも引いてしまい、あっさり脱落です。
ツッコミ所はたくさんあるかと思いますが、とりあえず、絵がちょっと酷いです。とりあえずさっき見た話の中で、秘書の髪型が変だったなー。時々登場人物の顔めっちゃ変だし、なんかいろいろ拙すぎ、雑すぎ。全く話が入ってこない
女子なら誰しも憧れる若いイケメン社長との恋。いかにも少女漫画なシンデレラストーリーでただただ甘々な二人のイチャイチャな日常を見ているだけの漫画。。ストーリーとか特に無いけど、でも5つくらいの無料連載を毎日みていますが割と真っ先に見ちゃうくらい好きです笑 漫画よりも先にドラマで見ていたのですがドラマはほぼエロがなかった。でも福原遥ちゃんと桜田通さんが素敵なのでドラマもおすすめですよー!
この作家さんの、高台家の人々が面白くって検索してアシガールを読み始めました。足が速いだけが取り柄の女子高校生が、天才弟の自作のタイムマシーンで戦国時代へタイムスリップし、足軽となって一目惚れした若君のために戦地を駆け巡る…なんて突飛なストーリー!でもすべてのシーン、セリフ、表情、一コマ一コマに無駄がなく完璧。他のよくあるキャピキャピした安易な恋愛物も読みますが、まるで違うと感じます。半分ギャグ漫画っぽいとこもありますが、何回も吹き出して笑い、時々ホロっと切なくなり…ごくせんや、デカワンコの原作の方だとさっき知り、すごい才能の作家さんだなー!と改めてびっくりでした。
無料分の14話まで読みました。怖いけど、めちゃくちゃ面白くてすごく続きが気になります。ストーリーや設定も上手いし、あと登場人物が良いですね!まずトモキの存在がなんだか不気味だし、主人公の味方なのか恨んでるのかいつもいる理由がとにかく気になります。そして霊が見えるとか言ってる子供を信じて味方になってくれる大人の刑事さんとかちょい都合の良い存在な気もするけど、除霊できる男の子は良いですね。これからどうなっていくのか気になります。
僕に花のメランコリー