まんまるのさんの投稿一覧

話が飛ぶ

急に浮気相手を特定したと思ったら、浮気相手の夫の研究室に行って抱かれる約束したり、話が急展開過ぎた。飛ばして読んでしまったのか?と思い戻ってみるもそうでは無さそう。ドロドロで面白いのにもったいない。もっとじっくり相手を特定して、ドロドロが見たかった。

憧れる展開

純粋な女の子を学校の憧れの男子達が取り合う、というよくある学園モノのストーリー。ただ、好きな子を「可愛い」と思う瞬間の男の子の表情が逆に可愛い。女子なら、こんな風に思われたい!こんな学校生活憧れる!というキュンキュンストーリー。

鷹の目が好き

愛と勇気と友情とが詰まっていて、子供にも薦めて一緒にファンになりました。アンパンマンを卒業したら読み始めてほしいし、見始めてほしい。泣いて笑って、仲間の大切さを学ぶ事が出来る漫画教科書だと思っています!

声出して笑いながら読みました

殺し屋とヤクザのイザコザの中に、ツボる展開があり、漫画を見ながら声を出して笑いました。個人的に妹の酒飲みシーンが大好きで何度も繰り返しみています。緊迫するシーンとのギャップが最高です。

登場人物の絵が綺麗な所に惹かれて読み始めました。美と醜の織り混ざったストーリーに惹かれて止まらなくなり、どんどん読み進めていきました。容姿よりも中身だと、綺麗事を言ってられない衝撃の展開に目が離せませんでした。

スラムダンクの様な男臭さはなく、平成の爽やか系バスケ漫画。現実離れしている技が出てくるので、本当のバスケ好きには物足りないかもしれません。NBA選手のユーチューブでは見ることが出来ました。子供はハマって、DVDもよく見ています。

人間が最良の生き物なのか?他の生き物から見たら、人間は悪なのではないか?とか色々考えさせられながら読んでいます。グロいシーンが苦手なのですが、これはグロすぎず、ストーリーは強いので問題なく読んでいます。

昔々のお金持ちの子のお話。病弱な母を持ち、愛情いっぱい可愛がられていたけれど、その母が亡くなると、父親は綺麗で毒のある新しい母親を連れてくる。長女は可愛いがられず、お嫁にやられ悲惨な人生を送る。どこかで見たような聞いたことのあるストーリー。

ベタだけど

どこかで聞いたことのある設定だけど、現実味もプラスされて読んじゃいます。展開が早すぎるので、もう少し焦らしてくれてもいいかも。
    男性側のタメ語と敬語も違和感のあるところもありますが、絵のかっこよさは好きです。

間違いなく面白い

未来の話。絶望、正義、希望、劣等感、悲壮感、極限状態の人間の全ての感情がギュッと詰まった感情フル回転。生きるってどういう事なのか、命、仲間、家族、「生きる」事について考えたい人必見。