nyaonao17さんの投稿一覧

評価4 レビュー 198件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしい。

同情してしまう可愛そうな毎日、まま母とその娘にお手伝い扱いされて食べ物もろくに貰えなくて粗末な着物を着て痩せた体つきだった美世、誰からも守ってもらえず酷い人達だ!!
    早く幸せな結婚をさせて〜!って感じです。

兄嫁が気になる

兄思いの弟、俊介は、兄の結婚相手に金目当てじゃないのか?といつも意地悪をして本性を暴こうとするが、その彼女にきっと惹かれていくのでは?と思います。
    もっと先が読みたいです。

憎しみ満載

以前から知っていたマンガですがドラマ化されて放送が始まったところで再び読んでみたいと思いました。
    本当の悪人は誰なのか早く知りたいです。
    腹の底を探りながらの愛憎のドラマだね〜

誰にも裏表はある

誰だって外面と内面ってあるよね、誰にも見せない裏の顔があるはず
    家ではダラダラしたいし外では見栄もは
    片付けられない二人が結婚したらたいへんだね。

元ヤンチャ

過去のトラウマって心の底に沈んでるよね、ヤンチャな男の子だった苦手な男の子だった、そんな人と仕事で関わるようになるとは
    でも流石にヤンチャな影はなく
    カッコいいスーツの似合う大人に、なっていて、ドキッ!!

離婚できるのか?

イキナリ会って離婚とは、大胆な!
    長いこと囚われていた、憎いはずなのに、惹かれていってしまう男女の謎な間合い、大ッ嫌いと叫んでいても、何故か心を許してしまう。
    先が楽しみです。

諦めるな!

ものごと諦めなければ光が見えてくるってホントかな?
    足掻いても藻掻いてもたどり着けないこともあるよ。
    だけど、でも、やっぱりマンガだしこの世界でくらい、夢持ちましょっておもうよ。
    未来は明るいって思わないと生きられない。だからいま一度諦めないってことやってみる。

目指せ東大合格

ドラマ化されて有名なお話になっていますね。
    落ちこぼれの塾講師と男子高校生のラブな話だけど、塾講師の主人公の成長と男子高校生が親に反発しながら大人になっていく様を描いたお話にもなっていますね。
    それから頑張れば高い目標にも到達することが出来るんだっていう、深い?はなしなのかな。
    真剣に好きだと迫る男子高校生ユリユリは素敵な男の子でした。

素敵な王子様

素敵な王子様がいる部活に入るために入学したのに、思い続けてきた王子様ではなかった。
    でも、諦められずに猛アタックする主人公は健気でカワイイ女のコ
    こんなに思い続けていられる乙女心には感心する。
    そのさまはキュンキュンして甘い学生時代を思い起こすお話でした。思わず主人公を応援したくなりました。

見えるのに見ていない

視野が狭くて危ない、こんな病気あるんですね。
    そして、治すすべがなく良くなることはないという、明るい未来のない眼の病気
    彼氏?がこの先どれだけの心と身体の救いになってくれるのか
    世間の人は正常な視力を持っていても、見ていなくてぶつかったり見ないふりだったり、暖かな眼で見てほしいもの