主人公を取り巻く友人達が本当に素敵。
実際にはこんな出来た高校生はいないよ!と思いながらも、みんな自分があり、芯があり、見習うべき部分がたくさんありました。
爽子は心底素直で健気。
爽子に関わると嫌な子も嫌な子のままではいられない、そんな爽子に私も浄化されてます!笑
怖いのは基本的に全般だめな私ですが、大丈夫な範疇でした。
(心底苦手な人には無理な部分もあるかも...?)
個人的には目がいい&耳がいいが揃った時に怖さが増しました。
でもユーモアとシリアスが混ざりあうストーリーとクールな絵で、つい先を読みたくなる作品です。
タイトルを見つけて「え!?」となりました。笑
学生時代にずっと読んでいた記憶があります。
とりあえず試し読みで見てみたらどんどん記憶が甦って来るから不思議。
本当に面白かったので、また学生時代を思い出しながら読んでみたい!
父親の借金的な話からスタートしますが、主人公が明るく前向きで、何となくライトな滑り出し。
借金返済のため家政婦を始めることになったが、いきなり謎の不機嫌男子に遭遇。
この先、波乱万丈そうですが期待です!
はじめは外見がいい、という意味に捉えてしまっていたが、読み始めてから「あ、外見ではなく外面(そとづら)か!笑」と気づきました。
予想に反して主人公の男の子が憎めずいいヤツで、何だか可愛らしく感じました。
楽しく読める作品。
何故だが主人公を応援したくなる雰囲気。
ちょっとずつ世界が色づく感じがよく表現されていて、大人でも楽しめます。
何より絵が可愛らしく、作品の雰囲気がより良く伝わります。
元カノと別れたばかりで?という微妙なザワザワ感もありますが、先が読みたくなる作品。
色々な仕事に興味があり、こちらも試し読みしてみましたが、なんというストーリー。
絵がラフなので何とか読めますが、自分の中で無駄にリアルな図を想像してしまってイメージが頭に残ってしまいました。
想像力があり過ぎる人は注意して!
いい歳して、楽しく読み進めています。
学生ものですが、月や星が好きな自分としては気持ちよく頭に入ってきます。
ちょっとあるある展開やご都合主義もありますが、今だから許せながら読めるのかも。笑
そーゆうのがカンに触る人には不向きかな?
波乱万丈ではない、のんびりしたものが読みたいと思っている時に目についた作品。
試しに読んでみると、日々の手のこんだ?料理や二人の関係性が面白く、
ついついページをめくってしまいました。
丁寧な生活...真似したいなと思いました。
宝石商のメイド