一寺 香穂さんの投稿一覧

無料で読めるところ迄

両親を亡くして天涯孤独な16歳の女子高生の花が実は極道の組長の孫娘だったといった王道なパターンに護衛兼世話役には腕の立つイケメン・吟!花のピンチには守ってくれるのは勿論の事だが花がそれまでに苦労していたのも食べ物の好き嫌いもつぶさに調べて屋敷に住まう様になってから無理をして気を張っていたのもちゃんと分かった上で思い出のある場所へと気晴らしをするのに連れ出してくれたりする素敵なのですが花は憧れの先輩がいて絶賛片想い中。

果たして吟と先輩どちらもそれぞれに恋の予感がしているけども、レビューを見るとやっぱり吟とくっつく。まあそうなんでしょうが…気持ちがブレてるのか花に感情移入がどうやら出来ないらしい。購読するのは無料公開のみにします。

笑えるし好きな作品

とはいえ、クセが強いから読者は選びます。男子の地位が軽んじる世界だし、女性が上位である異世界転生って女尊男卑な乙女ゲの世界だし、主人公は物語の舞台には登場しないモブキャラに転生。

ルクシオンのツッコミがいいですね。乙女ゲのヒロインが活躍するっていったのでもないし、悪役令嬢のポジションになるのもいるけど…紙で読みたくて買ったやつです

無料分で読める所迄

主人公が見た目を気にしているのに隣人のふわりちゃんのアドバイスを無視するし変わらないとキモがられるだけだとか、卑屈な性格にネガティブ思考な発言が駄目でした。

イケメン男子がそれまでと違った反応(毒づく、非難する、キモがられる、スルーする)ではなくてきちんと目を見て話しかけてくれたとあったけど…

王道な展開が予測出来てしまいました。購入してまで読みたいとは残念ながらありません。

漫画の作り方

とにかく面白い!

サイコーとシュージンの友情が熱い!

2人で描いて書いて挑戦をしていく中で同年代で天才的なライバルのエイジも前作のLの様にまた違った魅力的なキャラクターがいて惹き込まれるし気になる。サイコーと亜豆さんの恋愛観は見吉さんと同じく理解しにくいしできないですが…それでもこれがらしい終わり方だったんですかね。

絵柄と見せ場が稚拙

背景等の描き込みも漫画の構成と見せ場を作る要素が圧倒的に不足している感が否めない。無料で読める話数がそこそこあるし判断した限りではあったけど、コミカライズ版を担当する漫画家ガチャに当たりは2~3割程度で外れとまでは言わないが(中にはもっと酷いのもあるから)今後に期待で星3つ(本来ならば2.5だがオマケ)

地味子なお嬢様

婚約者の智樹さんはテレビ局の副社長でヒロインの由香さんは出版社のお嬢様で元々が政略結婚、と云うか由香さん以外は兄も両家の親も皆事情を知っていたけど…段々と2人の想いが近付いていくのですが由香さんが服装やメイクが地味子なので世間一般的な派手なのでなくても……ちょっと引け目に感じるならば素材は綺麗なんだからもう少しオシャレなのでもいいと思ったりだね。

無料で読めるところまで

テンポよく読めるしてバイタリティーのある秘書の藍ちゃんと呉服屋の宝社長が仕事は厳しく鬼のような所業だけど偶に見せる少年っぽい笑顔だったり、イケメンで面接中にも関わらずちゃんと聞いていなかった藍ちゃんを下僕扱いを受ける(てかそんな質問にも何でもしますと答えちゃった藍ちゃん)評判が良いから最後まで読もうかなって思います。

本編よりもスピンオフの良さがあった

本編の夢子が転校前、早乙女芽亜里のスピンオフ作品になります。ギャンブルに必勝法だとかイカサマはあって当然ってなっていても、夢子は圧倒的な強さがあるけど芽亜里は同級生と文芸部の先輩っていった仲間と共に戦う。

進行状況がスピンオフの方が頭脳戦があるのでこっちの方が好きかもしれません。

流行りの転生モノ

無料で読める配信分ですが悪役令嬢ではないその取り巻きの太めの令嬢に転生しているので取り巻きにされないようにする為に痩せなきゃだめ(結末を知っているので)だと、従兄弟のリュゼ皇子が転生前の少女漫画には登場していなかったから彼との恋愛とダイエットを努力して痩せて幸せになれるように頑張って欲しいです。

悪くはないけど…

本編のその後であるcキラ編とaキラ編とLの番外編を購入しました。ニアが長髪になっているaキラ編が中々だったね。アメリカ大統領がトランプ前大統領って顔つきをしていた。中国と競う構図も世相を現していたし秀逸ではあるけど…Lの番外編がなかったら、良くも悪くも3止まりだったのを四コマ漫画のおかげで星を4つにしている