ココナッツここさんの投稿一覧

自己中女

自己中でヒステリックでグータラで面倒くさがりで、他人の意見なんか全く聞かないクズ女。
    旦那さんは100円に手を伸ばそうとして交通事故にあうし、その後も添加物生活&息子もやりたいことをやらさずに、ただ自分が働きたくないという理由で、やりたいことをやらせません。
    女の子が欲しかったという理由で女装。
    なぜ最初の時点で、夫が離婚と言いださなかったのだろうか、、。
    完全に言いなりでイライラしました。

マヨネーズ

と生ゴミと生米を食べて生き延びた長男。
    凄い生命力だと思います。
    長男と言ってもまだ5歳。
    1ヶ月以上も放置され、口の中に虫が沢山湧き、オムツもビショビショでそこらじゅうおしっこや糞が沢山だっただろう弟。
    お風呂も入ってない自身の体も臭くて痒くてたまらないだろう。
    よく生き延びてくれた。
    今はきっと元気に暮らしているかな?
    もう16歳のはずだ。
    彼の恐怖を考えるといたたまれない気持ちになるが、元気に生きていて欲しいと願うばかりだ。
    彼が事件後に発した
    「弟の口の中に虫がいっぱいいて、ママがとってた」
    「弟にビニールを被せて、口にガムテープ貼ってた」
    は、お兄ちゃんは、死体の処理をずっと見ていたということになる。
    かなりのトラウマだろう。
    次男の事故死も、うどんが詰まってって、、
    お母さんが十分防げた事故ですよね?
    ちゃんとうどん小さく切ってた?背中さすったり、水飲ませたりしたの?
    救急隊員を呼んだのは3時間後って、、なんで事故扱いなの??
    小さい命が亡くなってるんだよ?

この話と大阪二児放置死事件が元となっている映画、「子◯に沈める」も見ました。
    暗く、悲しいお話でした。
    でも、映画ではそこまでグロイ描写はなく、あまりにも淡々と進んでいきます。
    空っぽになりかけよマヨネーズを吸っている描写は、この事件からでしょうね。
    漫画で見ても悲しくなります。
    しかしこの母親、獄中に4人目も生んでますね。
    50歳の交際相手との子供。
    50歳の交際相手は逃げたのかな?
    恋人がそんな鬼みたいな女だと知って、どんな気持ちだったのでしょうか?

少年法

いつまで改正されないんでしょうかね?
    もう安倍さんのうちはされないものだと諦めていますが、、。
    いじめは犯罪です。
    いじめで人殺ししても逮捕なんかされない世の中。
    おかしいです。
    我が子の上履きに 死◯とか 殺◯なんて書かれて帰ってこられたら、即学校の先生に話をしに行きます。
    担任がダメなら学年主任、学校長。
    上履きや教科書もいじめをしたやつの親に全部弁償してもらいます。
    モノを大事に使うなんて、幼稚園児でもわかります。

表紙から

マヌケな感じが出ているので、まぁそういうストーリーなんでしょうね。
    長年連れ添った旦那は返事もしない無頓着な夫。
    更年期でイライラして、薬も飲んでいる妻。
    長年連れ添っていれば、あうんの呼吸だろうが、やっぱり返事くらいしてほしいですよね。
    私も今は子育て真っ最中ですが、主人との会話は子供を通してが多いので、子供が巣立った後の生活はどうなることやら。
    少しずつ考えなきゃいけない課題なのかもしれません。

内容は面白かったですが、ファッション&絵の古臭さが否めなかったです。
    私は主婦ですが、ふつうに旦那さんの意見の方がまともに感じました。
    ただ背の高いアラサー主婦が、モデルの世界に首突っ込んでいくなんて、漫画だなーと思ったけど、旦那の反応は現実的なもので、面白かったです。