abszkさんの投稿一覧

大大大好きな漫画!

絵も美しくて大好きな漫画です!
    可愛らしいマリーアントワネットと、美しいオスカルが時代に翻弄されてく壮大な悲劇です。
    昔はアンドレよりもフェルゼンが断然カッコいいと思ってましたが、今読むとアンドレの素敵さがわかってきます…
    なんとかみんなが幸せになれる道は無かったのかなと。歴史に『もしも』は言ってはいけないのですが、ベラばらを読むとどうしても考えてしまいます。
    フェルゼンとアントワネットの指輪のくだりはもう号泣です。

久々の良作!

もんでんあきこ先生の絵が大好きで、こちらもそれだけの理由で購入!
    イケメンと可愛い女の子が沢山出てて、それだけでも満足だったのですが…話がしっかりしたサスペンスで、途中からストーリー重視で購入してました!
    画力がある先生なので、イケメンと美人ばかりでなく、リアリティある登場人物の描写もさすがです!
    まだ途中までしか購入していませんが、続きも楽しみです!

話題作はやはり面白い

アニメで人気になって初めて漫画を読みました。
    少年ジャンプが好きそうな王道漫画で、人気が出るのも納得。
    王道が物足りなく思う人もいるかもしれませんが、王道はやはり王道!多くの人が読んで面白いと思うシナリオです。
    最初はちょっと…だった画力も徐々に上手くなるのも見ていて楽しいです。
    ねずこ好き!

名作!!

読んでない人は必見の名作!
    登場人はも巻数が増えるごとに増えていきますが、一人一人がとても魅力的なのでごちゃごちゃになることはありません。むしろ初期に出てくるモブのようなキャラクターもしっかり覚えておいて読み進めてほしいです。
    敵味方、軍部民間…どっちが嫌とか悪いとかダメとも言えない、どちらも好きになってしまう作品です。

久々おススメ!

面白ろすぎて、どんどん課金ですが全く惜しくありません!課金しても読んでもらいたい漫画!
    一応架空の世界が舞台なのですが、中国古代史っぽい。ですが中国古代史が全く知らなくても丁寧に描かれているのでサクサク読めます。
    人物の心理描写も丁寧すぎるほど丁寧で、久々に『買い』の漫画です!

めちゃ面白い!

絵が独特で、決して上手くはないはずなのに、話の内容と破壊力・スピード感が妙にこの絵とマッチしてて、読んだ後にはこのタッチの絵以外は考えられなくなるスルメ漫画!!
    短編で話が綺麗に完結するので気になってる人には是非おすすめ!
    疲れた時や元気が欲しい時に読んでます!笑
    マスラオ母、神!笑

めちゃ面白い!

最初はただのギャグ漫画かなーと思ってましたが、人とは思えない程の荒くれた不良生徒達が、それぞれ重い背景を背負ってて…
    不本意ながらもそれを解決してくミツコが素敵です。
    ほんとに笑えて面白いのですが、人と向き合うという事を考えさせられる漫画です。良作!

面白い!

最初はよくありがちな、トンデモ設定のちょっとバカな女子高生の話で、転落してくの楽しむ漫画でしょ?って思っていたら大間違い!
    めちゃくちゃしっかり練られた話で、主人公とその家族の関係の破綻と再生をしっかり描いてて一気に読んでしまいました。
    ポイント購入してでも読むべき!

言わずと知れた名作!

アニメにも映画にもなってるから、もはや知らない人はいない名作!
    結果的に長いシリーズになりましたが、志々雄までの流れが一番神!
    そして一番直近で描かれた志々雄と由美の過去エピソードの話も合わせて絶対に読んでもらいたいです。

最高!

ブッダとイエス、二人が現代に来ちゃったらこうなるだろうなーというのが色々ツボです。ただのギャグ漫画と思いきや、作者さんはしっかりそれぞれの宗教について学んでいるようで、読んでて勉強になる事もあります。