abszkさんの投稿一覧

どっかで読んだことあるかなぁ

設定、話の流れなどなど、なんかどっか他の漫画でこんなのあったよねーって感じです。
    きっと人気の他漫画の設定を色々借りてきて無理やり合わせた感じですかね。元ネタの漫画の方が絵もうまくて面白いので…課金してまで読む価値は無いかなぁ。、

なんだかどんどんファンになる

とんでもない勘違いの網浜だけど、読めば読むほど気がつくもちょっと好きになってきちゃって…今は網浜頑張れ!なんて思うほどです 笑
    最新刊まで読んでますが、相変わらずの網浜だけど何故か憎めない…これからどう話が進むのか楽しみです。

絵が綺麗!

個人的に源氏物語は漫画にすると女性の書き分けが大変な漫画だと思いますが、大和和紀先生の源氏物語はどの女性もとても魅力的に書き分けられてます!
    もちろん光源氏もイケメン!
    古典が苦手だなー という方は是非漫画でした読んでもらいたいです。

懐かしい!

小さな頃、近くの美容院にあって夢中で読んだ漫画でした!
    話も面白くて、一話一話オムニバスみたいになってたのも子供ながらに新鮮でした。
    結構シリアスなサスペンスな話もあれば、ちょっとホラーがかったものも。
    今読んでも遜色ない名作です。

往年のファンは嬉しい!

昔の漫画の続編が出ると、絵柄が変わってて残念する漫画も多いのですが、チャチャは昔のまま!ギャグのキレも昔のままで感動です☆
    昔からのファンは必見!昔の連載を読んでないと登場人物や人間関係はわかりにくいと思います。

伝説の(?)ラッキーマン!

絵が全く上手じゃないのに、アニメ化までしてしまった伝説の漫画!笑
    ジャンプ読者には懐かしい作品ですね。ヒショカちゃんがお気に入り。
    『バクマン』好きな人はとりあえずガモウ先生の漫画は読んでもらいたいです。

最高!

ブッダとイエス、二人が現代に来ちゃったらこうなるだろうなーというのが色々ツボです。ただのギャグ漫画と思いきや、作者さんはしっかりそれぞれの宗教について学んでいるようで、読んでて勉強になる事もあります。

名作!

小学生の頃に読んで面白いギャグ漫画だったなー と思ってましたが、大人になって読むとまた視点が違って面白い!
    登場人物みんな頭がおかしいんですが、ストーリー自体はしっかり練られていて、かなり深いです。

絵が綺麗!

この作家さんの絵が綺麗で好きなので購入して読みました!
    もちろん、話もスカッとする、読了感が良い話です。
    この作家さんの漫画のステキ女子って、女々しくなくてちょっとオトコマエで好きです!

実際あった事件がモデルになってるのかな?
    事件と違って漫画のほうは子供は死ななくて良かった。
    マウント女子の典型で、このタイプは昔から多い気がする。後味はそんなに悪くないので、ポイント余ったら購入しても良い作品。