Ryangさんの投稿一覧

投稿 1,674件 / いいね獲得 234件

シングルマザーでも恋は必要。

シングルマザーだろうが結婚してる人だろうが恋はしてていいと思う。(まぁ、結婚してる人は旦那さんだけにしといて。)

そこで色濃くなっちゃうと話は変わるけど、仕事も子育ても頑張ってるんなら、ちょっとしたときめきだったり、オアシス的な男性がいてもいいんじゃないかなと思います。

あとは子供にだけ変な迷惑さえかからなければいいはず。

兄弟だけがせめてもの救い。

男手ひとつで育ててきてたのに、連れてきた継母による虐待。

継母本人の葛藤もあるんでしょうが、実の父親がもっと人を見る目を養ってほしいなと思ったりします。

子供たちは頑張ってるだけに、継母ももちろんだめだと思いますが、父親がなにか察知することがあればと思います。

実父から虐められないようにだけ話が進んでほしいなと思ってます。

さわやかホームズ的な

“ホームズ”ということだったので、もっと猟奇的なドロドロした感じなのかな?と思ってましたが、どっちかというと骨董品の持ち主の隠された気持ちだったり、それを見抜くホームズさんの観察力が重点的に描かれてます。

骨董品を見るたしかな目と人間への観察する目を持った人のお話って感じです。

一途すぎて。。。

尚武はめっちゃ魅力的でクールだし、すごくカッコイイと思います。
    お話も些細なことで不安になったり、怒ったりでおもしろいんですが、ちょっとヒロインの優芽がたまに読んでてイラッとする部分があります。

たぶん、そこも含めて優芽のキャラクターなんだろうなとは思います。

難しい問題だと思う。

ブラック企業だったから辞めたってもちろんいいと思うし、権利だってあるけど、なかなかすぐに違う職場に行くのも大変だし、若いから年いってるから次々にってのも難しい。

なかなか切り替えれないからブラック企業もなかなかなくならないんだよ。

憎めない光くん!

時空を超えてきてなにもわからない光くんがたぶん“イラッ”とくるはずが、どこか憎めなくて(それは生粋の色男だからか?)ってところがおもしろいところです。

絵がちょっと苦手な感じだからもうちょっと見やすかったらよかったかなと思います。。

凛きつすぎ。

好きな子にほど照れくさくていじわるしちゃう男子とうぶなオドオド女子の恋。

凛が優羽のことめーっちゃ好きなのはわかるけど、そりゃ優羽も怖がっちゃうよなーって思っちゃいます。。

ちょっとずつ素直な部分も出てきてる凛だけどどうなるかな??

まずは、元旦那のクズっぷりがすごすぎて呆れます。

でも、本人もなんかあっさり離婚しちゃってスーッと朝比奈くんに心許し気味で、お互い軽いなーって感じと、あんまり朝比奈くんに魅力を感じなくて。
    ヌルっとぼやっとしてるかな。

アメリの正体

救世主っぽいアメリがどこまでヤバイ奴なのかが気になります。

痛々しい部分もあってうわっとなるけど、続きはめっちゃ気になります。

タイトルがタイトルだけに殺してしまうのか、それとアメリがただの猟奇的な人間なのか気になります。

たまに誰かわからなくなる。

復讐する相手によって、度合いは多少変わっていきます。

無料分読んでて黒髪の女子が主人公にしか見えなくなって、途中で誰が誰かわからなくなってました。
    もうちょっとニュアンスを変えてくれた方が読みやすかったかな…