Ryangさんの投稿一覧

投稿 1,674件 / いいね獲得 234件

前々から気になってました!

ドラマを見ててとてもいい話だなと思ってました。
    原作が漫画とは知りませんでした!

ありきたりかも知れませんが、人が産まれるのって奇跡なんだなと思わせてくれるお話です。
    無料分を読んだだけでも泣けました。
    コウノトリ医師の言葉もグッとくるものがあっていいお話です。

どうやって解決するか毎回気になる!

時代が時代なので、今みたいにパパっと調べることもできない時代に、症状以外にもその人の様子や変化を見てから薬を調合したり、食べ物も変えるのがすごいなと思います。(その時代に医者もいたんだったら、もうちょい頑張れよ。。と思いましたが笑)

女の争いの部分も結構あったりしますよ。

未成年であっても罪は罪だと思う一方で、なにかしらの理由があって罪を犯したんだろうとニュースを見ると思います。

守るために行ったことで“少年A”になったものの、やりすぎだと思う半面、因果応報の結果になってるじゃないかと思いながら読みました。

なにも悪くない近しい人たちが傷つく葛藤がよく描かれてます。

どんどんおもしろくなる!

読み始めは冴えない話かなと思いましたが、変わってからの話がめっちゃカッコイイです!

改造人間になったことを人助けのために“いいこと”として使う人間と、復讐や目障りな人間を始末する“悪いこと”に使う2パターンの人間のちがいだったりがめっちゃおもしろいです。

さわやかホームズ的な

“ホームズ”ということだったので、もっと猟奇的なドロドロした感じなのかな?と思ってましたが、どっちかというと骨董品の持ち主の隠された気持ちだったり、それを見抜くホームズさんの観察力が重点的に描かれてます。

骨董品を見るたしかな目と人間への観察する目を持った人のお話って感じです。

ぱっと見ではわからないもの。

障害があるのは目に見えるものじゃないところはすごく難しいと思います。

人に理解し難い部分もあるけど、やってはいけないことはやってはいけないことで、“障害”って言葉で一括りにするのもなにか違うなと思っています。

この漫画はそういうところにフォーカスされてます。

強烈!おもしろい!!

読み始めた時は、能面が強烈すぎてやっぱり怖く感じました。。。

でも内容はコミカルでおもしろいのでめっちゃ早く読み進めれました!

花子さん自体はいい子だし、周りが慣れたかな?と思うとやっぱりちがうところがあったり。
    とにかくおもしろいです!笑

言わずもがな。
    小学生の頃から何度も何度も読みました。
    今でも映画は毎年見に行ってるほどの笑
    アニメとやっぱりマンガだと雰囲気というか伝わり方はちがうなとよく思ってました。
    たまに、今の放送で昔の放送とかがしてあると懐かしく思いながら見てます。
    今でも大好きてす!

すごく共感!

クラスで地味な女子がクラスで1番目立つ男子と仲良くなるなんてありえない!ってまずまず、思っちゃいますよね。

でも、案外男子がめっちゃいい人だったりするところから話が始まるなんて夢みたい!

頑張ってほしいなってめっちゃ思います!

青島くんのいじわるは雪乃さんと距離を縮めるというか、自分のことを後回しにしちゃう雪乃さんの本音を引き出すためのいじわるだと思ってます。

青島くんも雪乃さんも2人ともすごくかわいくて憎めない感じがすごく好きで、たまにセリフの字が変わる感じも好きなポイントです笑