Ryangさんの投稿一覧

投稿 1,674件 / いいね獲得 234件

思ってるより身近にある。

漫画だからとかけ離れてるように思えて、とても身近な話だなと思いました。

なにがどこでどうボタンが掛け合わなくなったのかはわからないけど、もうそうせざるを得ないんだろうと親御さんたちの気持ちを察します。

親御さんたちもなんとか立ち直ってくれるだろうという希望と、うらはらに不安を抱えて相談にきているように感じました。

ずっと応援したくなる。

地味で控えめな葵と学校一のイケメン世那との恋物語。

些細なことでもどんどんお互いがお互いを好きになっていく過程が丁寧に描かれてます。

読む度にキュンキュンするし、ずーっと応援したくなる。
    周りのキャラもガヤガヤしてるかと思いきや、見守ってくれる兄がいたりしてそこも雰囲気がいいところ。

今1番好きなマンガです。

シングルマザーでも恋は必要。

シングルマザーだろうが結婚してる人だろうが恋はしてていいと思う。(まぁ、結婚してる人は旦那さんだけにしといて。)

そこで色濃くなっちゃうと話は変わるけど、仕事も子育ても頑張ってるんなら、ちょっとしたときめきだったり、オアシス的な男性がいてもいいんじゃないかなと思います。

あとは子供にだけ変な迷惑さえかからなければいいはず。

兄弟だけがせめてもの救い。

男手ひとつで育ててきてたのに、連れてきた継母による虐待。

継母本人の葛藤もあるんでしょうが、実の父親がもっと人を見る目を養ってほしいなと思ったりします。

子供たちは頑張ってるだけに、継母ももちろんだめだと思いますが、父親がなにか察知することがあればと思います。

実父から虐められないようにだけ話が進んでほしいなと思ってます。

なんだかんだやさしい。

シングルファザー同士でシェアハウス。
    お互い子どもがいて、その子どもはやっぱりお母さんがいてほしいお年頃。

コワモテなのに案外器用で、しかも案外真面目だから料理教室も子どもたちのためにしっかり通ってて。
    お母さんの代わりとかの話じゃなくて、シングルファザーだからできることを模索しながら頑張ってる姿が素敵です。

ストレス発散!

お取り寄せのために残業したくないけど、なんだかんだ残業になることがしばしばな主人公笑

毎回、届くお取り寄せの物がおいしそうで、こだわりのアレンジもおいしそう!

ちょこちょこ来るお姉さんが勝手に食べちゃうのが気の毒だけど、残ってるやつもおいしく食べてるのもおいしそう!

各々の能力がすごい!

大学生たちが遺体を探し出して、その死体の声を聞く。

最初、タイトルを見た時は読む気がまったくなかったんですが、かなりおもしろいです。
    集まった全員が超特殊な能力の持ち主で、その能力たちが遺体の要望を聞く。
    遺体がそうなった背景がだんだん見えてきたりするのがめっちゃおもしろいです。

試し行動…

理想の母親を求めるために里親をとっかえひっかえ。

自分の基準に従ってランク付け。

いくら理想の母親といっても人間だからミスもあるし、感情的になる部分もある。それを全部自分の都合に合わせてできるはずがないということをわかっていない。

そんな未熟な考えを変えられるくらいの母親に出会えるといいんだろうね…

ウチ呑みうらやましい!

ウチごはんを読んでいたので気になって読んでみました!
    こっちの方がラフで、大人たちが子どもたちが起きないかを気しながらこっそりおいしいお酒とおいしい手作りのアテを楽しむ感じが幸せを分けてもらう感じがします。

お酒も料理によってこだわる感じも大人ならではだなと思います!

やさしい。

お客さんの手から伝わるなにかからその人の身体が望んでいるものを出す、メニューのないお店。

身体が欲するものって食べると沁みますよね〜。
    そのやさしさが伝わってきてほっこりできます。