おからっぱさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 8
評価4 24% 38
評価3 55% 87
評価2 16% 25
評価1 0% 0
51 - 60件目/全66件

無料なので読んでみました。最初、一ノ瀬君はイケメンでモテモテ、女の子と日替わりで遊び回っている設定。けど、中身の伴わなくて、魅力を感じませんでした。
    それでも、しっかりもので強くて、同性からも愛されているリコちゃんを本気で初めての恋。そこからは、分かりやすい感情でリコちゃんのために行動する一ノ瀬君は、可愛らしく感じました。
    でも、購入するほど展開に期待感がありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

不倫相手が自分の立場を良くするために、主人公からしつこく言い寄られたと嘘をつき。。相手がゲス過ぎてイライラしました。主人公が会社で居づらい状況でも、真実が証明されて少しスッキリ。
    でも、無料分のみで続きはもう良いかな。。

他の方々も書かれているように、「花より男子」がよぎりました。イケメンが4人ではなく3人ですが、優しい人、ヤンチャな人、ぶっきらぼうで冷血な人って感じも。それに、お母さんのぶっ飛んだ感じも、「ないない」と感じてしまいました。
    でも、絵はキレイだと思いました。

無料だったので読んでみました。絵がきれいで、登場人物も、顔も性格も個性があり分かりやすい。(最近読んだので、登場人物が皆が似かよっていて分かりづらいのが多かったので)。
    小さい時からお母さんの役割を担い、がんばり屋のりりは、応援したくなる。でも、ストーリーはあまり意外性がないかなぁ。

無料なので読んでみました。でも、最初の方は物足りなくてつまらないと感じていました。それでも8話目くらいから、町田くんの優しさや、人となりがやっと分かってきて良かったです。
    絵も、特にお年寄りの描き方が、自然で上手だと感じました。(よく、絵が上手な作者さんでも年配の人の絵に違和感を感じることがあるから、描くの難しいんだろうな)

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーもの?は久々に読みました。家族の為だけに人生を送ってきた60歳の澄(スミレ)へのご褒美をレイが与えた。この状況で自分ならどうするかと考えてしまいました。
    無料分でレイの婚約者が対の屏風から出てきとところで終わり。。
    気になります。

設定がまた幼なじみのお隣さんにライバル出現かと思い、ふわふわした女の子のお話はあまり好きじゃないなぁと思いながら、無料分読んでみました。絵もあまり好みじゃなかったですが、大豆ちゃんのおませで鋭くて可愛さに癒されました。
    語り?の目線が色々な登場人物の目線て言うのは珍しいですね。ちょっと分かりずらくはありますが。。

正直、イラストはよく見る感じでオリジナリティーがないのかなぁと読み始めに感じました。女子高出で男性に免疫がなくて、またありきたりなのかと思っていたら、見た目素朴で純粋そうなのに、エロな妄想がひどく、意外な主人公。ギャップと妄想の嵐に笑わされました。
    美人なのに性格が男前のしーちゃんもナイスキャラ。
    玉緒くんとどうなっていくのか気になります。

よくある設定だけど、平和に読めます。ヤンチャ君と真面目ちゃんで笑けるくらい一途同士ですね。根の良い友達達や、理解者の先生も居て、楽しそうで、自分の学生生活が懐かしくなりました。また、好きな人の為に勉強や禁煙を頑張れるのも良いですね。
    でも購入してまでは、続きを読まないかなぁ。。

両親から過保護に育てられ、内気で地味な羽花ちゃんと、ヤンチャだけど正義感が強くて皆から愛されている界くん。変わりたい主人公と背中を押してあげるイケメンの
    お話でありきたりだけど、読んでいてそんなにイライラすることもなく、☆☆☆です。