おからっぱさんの投稿一覧

まだ無料分だけですが、好きです。癒されました。小春ちゃんと峯田君は一見容姿も凸凹で、性質も真逆で合わなそうだけど、価値観の大事な部分が同じ。だから、お互いに欠けているところが影響を受けながら改善されていく。一緒に居ることで互いが成長できる関係は、素敵です。
    オタクな友達の強烈な描写も、最初は“海月姫”がよぎりましたが、読んでいくうちに沢山笑わせてもらいました。その他のメンバーも個性派揃いで、短所はあるけど長所でチャラにされるような魅力的ぞろいです。

続きもの読んでいきたいです。

引っ越し挨拶用にボックスのティッシュを買いに行く始まり。ちょっとしっかりした子供の初めてのお使いか?って読み始めたものの、すぐに訳ありなんだろうと感じさせる、コタロウーの言動。。
    でも、同じアパートや近所の暖かくてお節介な大人たちに見守られるさまに、ホッコリ癒されたり。ほんの4才児が全てを見透かしているような言動にウルッとさせられたり。
    13話まで無料で読みましたが、続きを読みたいと思いました。

見た目や行いは、すごく真面目なエリー、でも、猛烈妄想娘。変わってはいるけれど、素直で芯がしっかりしていて実は強い子で、読んでいて応援したくなりました。
    初めての友達、沙羅ちゃんもいいキャラ。そして
    モテモテでも周りから勝手なイメージで見られていて苦しんでいたオミくんにとって、エリーの一途で誠実なところが魅力なんだろうなぁ。。読んでいて穏やかな気持ちになれます。(まだ途中ですが。。)

無料の1話のみ読みました。

一見、自分勝手に大きな声で怒鳴ったりの理不尽すぎるお父さん。
    でも、友達が多く、慕われているよう。
    お母さんも無気力だけど、亭主関白なお父さんとの結婚生活や、発達障害の弟君が産まれた事で、精神的に疲れてしまい自分を圧し殺してしまっているのか?

そして、最初の場面で、荒れ果てたマンションの一室で倒れている主人公は、田舎を離れ、なぜそうなっているのか?

たった1話に沢山の『なぜ』がわきました。
    それでも、楽しく読めそうにないのに、読み進めないといけない気にさせられる不思議な力がありますね。。

無料分のみ読みました。最初は、主人公の愛子は、男の子みたいなスポーツ少女で、初めて恋する、よくあるパターンだと思っていました。
    それでも、メイドの格好で女の子らしく可愛く変身し、舞としてレオと付き合い、色っぽい場面もある。
    それに、ライバルとして郁と巧が出てきて、この2人がただの双子じゃなく、何か本当の双子じゃにように思え、気になるところ。

でも、他の方達のレビューから、だらだら同じような展開でとのこと。購入するかは考え中。

無料分のみ読みました。何とも言えない距離感と、お互いに癖が強い同士だけど微笑ましくて、読んでいて癒されました。でも、正直、久我さんは警察官という職業なのに、恋愛体質で行き当たりばったりにストーカー気質もあり、最初は「怖っ」と思いました。それでも、引っ込み思案で受け身な月島さん(バレンタインに告白しているけど。。)には合っている。
    警察官の皆から愛される千代ちゃんの登場、一波乱ありそうで気になる。

無料なので読んでみました。最初、一ノ瀬君はイケメンでモテモテ、女の子と日替わりで遊び回っている設定。けど、中身の伴わなくて、魅力を感じませんでした。
    それでも、しっかりもので強くて、同性からも愛されているリコちゃんを本気で初めての恋。そこからは、分かりやすい感情でリコちゃんのために行動する一ノ瀬君は、可愛らしく感じました。
    でも、購入するほど展開に期待感がありませんでした。

無料分のみ読ませてもらっています。

私自身は、高校時代からもう20年以上過ぎ去りましたが、こう言う主軸の登場人物達が可愛らしく優しい人柄のお話は大好きです。

『ストロボ・エッジ』も作家さんは違いますが、可愛らしく優しいキャラ達で、最後まで購入し読み終えました。

こちらのお話も、最後まで読みたいと思います。

無料分のみ読みました。

スーツ姿の部長のイラストもラインも細かくてとても綺麗だなぁと思ったし、
    野花の横顔のイラストは、これまた綺麗だなぁと感じました。
    でも、真正面を描くのが苦手でらっしゃるのか、別人みたいに違和感を感じてしまいました。

でも、無料分の6話しか読んでいませんが、最後の方は2人が可愛らしく、微笑ましくて、楽しんで読ませてもらいました。

無料分のみ読みました。
    よくある感じなんですが、何だか許せてしまう。。好きなパターンです。絵もお父さんやお母さんの歳を重ねた人は描くのが苦手なのかな?と感じましたが、引き込まれて読んでしまいました。

泥棒に入られた後も、怖い思いをしたのに戸締まりしない不用心さには疑問ですが。

それでも、がんばり屋のヒロインや姉御肌の友達、良い子達で爽やかな展開。
    続きも読みたいです。