おからっぱさんの投稿一覧

よくある設定だけど、平和に読めます。ヤンチャ君と真面目ちゃんで笑けるくらい一途同士ですね。根の良い友達達や、理解者の先生も居て、楽しそうで、自分の学生生活が懐かしくなりました。また、好きな人の為に勉強や禁煙を頑張れるのも良いですね。
    でも購入してまでは、続きを読まないかなぁ。。

両親から過保護に育てられ、内気で地味な羽花ちゃんと、ヤンチャだけど正義感が強くて皆から愛されている界くん。変わりたい主人公と背中を押してあげるイケメンの
    お話でありきたりだけど、読んでいてそんなにイライラすることもなく、☆☆☆です。

今月のポイントを使い果たし、無料分のを無作為に読んでいました。特に期待せずイラスト好みだったわけでもなかったです。でもしかし、引き込まれて読み進めてしまいました。
    うざい登場人物が1人もおらず、皆好きな人に影響を受け成長しあっているところが素敵です。また、心の動きを細やかにえがいていて、スッと入ってきます。
    続きも読みたいと思います。

あまりに有名な作品だけど、今まで手をつけてきませんでした。今回無料だけでも92話、いまだに続いているんですよね。。壮大だし“正義は勝つ”の世界は好きですが、終わりが見えないのはしんどいです。
    だから良いと思う方が多いのでしょうが、程ほどの長さで決着するお話が良いです。

無料分読み終えて、とても癒されました!名前が「剛田猛男」って、いかにもで。親友のクールで男前でモテモテな砂川君ではなく、単純だけど男らしくてピュアな剛田君が主人公な、まさしく「俺物語!!」。今まで好きになった人は皆、砂川を好きで報われずだったけど、大和ちゃんと初めて相思相愛。
    他にも、砂川君のお姉ちゃんも魅力的で、読んでいてほっこり。

「ストロボ・エッジ」が大好きで 、めちゃコミ登録してまだ数ヶ月ですが、初めて全話購入して読み終えた作品でした。この作品も無料だから読んでいて、イラストで作者さんが同じだと分かりました。やっぱりこの作者さんのイラストも、繊細な内容も好きです。

年上の格好いい幼なじみ達と、妹のような梨子、こういうの羨ましい。だけど、大人になってからもって漫画ではよくあるけど、聞いたことないよなぁ。。と、読んでいてひねくれた発想になってしまいました。
    精神的に幼い主人公ものは、あまり好きではないです。でも、絵はキレイだと思います。

まずイラストはがキレイだと思い読んでみました。言葉遣いは変だし正直すぎてオブラートに包んだ言動も出来ないけど、潔くてマリアが好きだなぁ。
    陰湿ないじめ方をするクラスメートや最低な教師にはイライラしました。
    それでも、腹を割って理解しあえた友達がいて、展開も丁寧にゆっくり進められていて、“あり得ない”と違和感は感じない。

無料分を読み終え、続きも読み進めたいと感じました。

継母の嫉妬や悪質な嫌がらせ、本性に気付かない父親や弟、こういう場面はしんどくなりました。でも、アルバイト先のキャバクラのママさんや、専属?の美容師さん、おばあちゃんが理解者で居てくれていて良かった。
    無料分読み終えて、続きは検討中です。

絵がキレイだと思い無料分を読んでみました。借金返済の為キャバクラで副業、それがばれて口止めや返済の肩代わりの代わりに契約。。出たでた、あり得ない設定、韓国ドラマじゃないけど、またこの現実味のない展開かと、一気に覚めてしまいました。
    続きは読まないです。