まんがふぁんさんの投稿一覧

素晴らしい短編

好きな絵柄だったので一気に読みました。女同士のドロドロした心情や、美しい人の母は美しいんだなとか、いろいろな気持ちになりました。

4巻クライマックスへ

二度目の後藤家へ乗り込んで(?)の核心に迫った会話がヒリヒリします。これまで集めてきた情報がいよいよ一気に繋がってくる予感!

名作

いやーこわいです。
    サイコパスなのかな?って思える旦那と、少し繊細な嫁。
    結婚前後でこうなることなんて分からないよなーと思います。
    傷つきながら証拠集めのシーンなんて見ていられない。
    実際病気になりますよ。

生々しい

結婚後にこんなに違和感ってあるのか…と恐ろしくなる。
    結婚前や結婚後にかかわらず、変化や意識についてコミュニケーションを取らないと起こりうるのかなぁと思えたので、読めて良かった。
    絵柄がほんわかしているので読みやすかった。

後輩ラブ!

あーかわいいかわいいと何回もため息つきながら読みました。
    年上しっかり者の主人公が全然嫌なところがないので本当応援したくなるストーリー。
    バスケというのも1番好きな部活なので青春すぎてたまらんって感じです。大学でふんわり大人になる描写もすき!

名作!

モジモジした主人公にすごく惹かれる。自分もそういう側面があるし、マゴマゴすることがあるので…。
    ただ髪の毛のくだりは自分にはない悩みだったので凄く笑ってしまった。
    元カレの表面的な言動からはうかがい知れなかった本心の描写で、ほんとはめっちゃかわいいやん!と思ってしまう。

名作

あまり期待しないで試し読みしたら、めちゃくちゃ面白かった。
    ホタルノヒカリとか書いているひうらさとる先生の絵に似ているなー、くらいだったのが、内気系の女性が迷いながら輝いていく/いきたい/変わっていくことにフォーカスした作品だと思う。旦那がクズ。

名作

徹底的に冷たいセンセイの冷めた心が、主人公の無邪気さと勢いと天真爛漫さによって温かくなっていくところがとても好き。
    自分はどちらかというと主にセンセイに感情移入しつつ、女子的な恋愛感情については主人公のドキドキについていった感じ。