まんがふぁんさんの投稿一覧

漫画があるとは…

なんとなく興味が湧いて事件のことを調べたり、wikipediaを漁ったり、検索しているうちに漫画にたどり着きました。
    文書で読むのとはまた違って、絵があると想像がはたらきやすくて、よりイメージがしやすかった。

名作…というより佳作

ふとしたワガママだったり、自分の気持ちに素直になるっていってもいろいろ葛藤あるよねー、あるあるーというストーリー。
    でもその時その時の選択をするしかなくて。
    時の流れと男女の気持ちは難しいなーと思った。

胸糞〜!

義実家で働き手となるところから嫌な感じがする。どうしても好きで結婚した代償が大きすぎて、ゴリゴリに仕事をして自立していると思っている自分からするとマジか〜…となれる良作品。

ドラマ化とは知らず

広告からの一気読み。
    タイトルが抽象的で、すっかりアストロ系かと思っていたのが、こんな不思議なストーリーとは予想もしなかったので、逆に楽しめた。
    ただ卑屈な女っていうのはいつ見ても心な悪影響あるなぁと。

先方にも…

先方にも家族ができていた…?!まさかのDIO家系?!いやいや超絶謎能力が出てくる漫画だから、自らのコピー…?!などなど想像力が刺激される、さすがジョジョシリーズ。

絵が好き

女性の横顔や表情がほどよく大人、ほどよく少女に見えるので作家さん買い。女医さんの実態はよくわかりませんが、働く女性のクールな部分、恋愛モードな部分の表現が好きです

リアタイ読み

当時出てすぐに読んで「オシャレすぎる!!!」と叫びながら楽しんでいた。とにかくオシャレなのです。同性カップルにしてはサラッとした雰囲気で読めるので好き。

素晴らしい短編

好きな絵柄だったので一気に読みました。女同士のドロドロした心情や、美しい人の母は美しいんだなとか、いろいろな気持ちになりました。

広告から

無料分までの読了。なぜ結婚したいかのところがまだ見えないので、この先もあまり読み進める気がしなかった。絵柄は好みなので、もう少し早くグッとくる展開であれば購読したかもしれない

広告でイラつくため購読笑。
    読んでみたら、徹頭徹尾むかつく女で良かった。仕事場にいそうかというと私の環境ではありえないので、そこはファンタジーとして読んだ