まんがふぁんさんの投稿一覧

名作

徹底的に冷たいセンセイの冷めた心が、主人公の無邪気さと勢いと天真爛漫さによって温かくなっていくところがとても好き。
    自分はどちらかというと主にセンセイに感情移入しつつ、女子的な恋愛感情については主人公のドキドキについていった感じ。

生々しい

結婚後にこんなに違和感ってあるのか…と恐ろしくなる。
    結婚前や結婚後にかかわらず、変化や意識についてコミュニケーションを取らないと起こりうるのかなぁと思えたので、読めて良かった。
    絵柄がほんわかしているので読みやすかった。

6話まで読んで

まっすぐな青年やダンディな思慮深い系壮年の男性描写がうまいなぁと。
    男性主人公の、新宿という舞台との対比がいい。東北で東北訛りがあるのに、いきなり良いマンションに住めてしまう謎とか、細かいところで好き。

読んで幸せ

こういう一途な話こそ読みたいのです!お嬢様だけどしっかり堅実に働いていて、お花の違和感にも気付けて控えめにしかしモノをハッキリと言える。ヒロインに相応しいです。天然なのはご愛嬌で本当に幸せな読後感でした。

ありよりのなしかなぁ…

作品として良いかと言われると迷ってしまう
    この手のストーリーで同じような設定の少女漫画って他にもあるので軽い感じで読み進めたいならサクサク読めるってことでオススメ。
    わかりやすく描いてくれてると思う。ただ深みはそんなにないかなと。

名作

いやーこわいです。
    サイコパスなのかな?って思える旦那と、少し繊細な嫁。
    結婚前後でこうなることなんて分からないよなーと思います。
    傷つきながら証拠集めのシーンなんて見ていられない。
    実際病気になりますよ。

あるかも〜

広告からのある程度課金。
    ママ友、女子友の面倒くささ全開を味わえる作品。
    いつだって女達が何人かいれば面倒は起こるし、子どもや夫がいる場合はそういう味付けがされて面倒くさくなるだけ。主役が女というのはなんと面倒なことか。

知らない世界を知りたくて

中学受験してないのでフェニックスがSAPIXということにも気付けませんでしたが、そういう方に中受ってこうだよと教えてもらえる漫画だと思います。大学受験よりキツいと感じる人も全然いるみたいですね。マジかー。

心が痛い

広告で気になって課金。
    主人公とその彼氏にイラつきながらも、かなりの感情移入ができて、すごく悲しい気持ちになる。
    途中までがっつり読みましたが、そのうち悲しさでお腹いっぱいになって離脱。
    悲しくなりたい時はいいかと。

平安時代!

15巻読了済。時代物でも平安時代が好きなのと、灰原先生の絵が好きなので最高。一巻はかなりツカミが良いので、藤原のゴタゴタとか意識しなくてもミステリとして勢いよく読めるのが傑作。