赤ずきん物語さんの投稿一覧

投稿
186
308

なんか。。。

転生前は22歳のOLですよね?
    そんな子がニトログリセリンと濃硫酸の爆発とか思いつくかなぁ。

相談屋の内容にしても、多目的に詳しすぎるでしょう。
    そんな22歳の女子いないって💧
    転生前が雑学王とかなら分かるんですけどね😅

平和な日本人だったのに、人の死に淡白なのも。。。

ストーリーは嫌いじゃないんだけど、ちょっと違和感が強いです。

ヒロインは健気で強くて大好きです。

ただ、ヒーローのブーンに違和感しかない。
    捜査の為に、元恋人と復縁したフリをするのは分かる。
    年が離れていて身体中に傷がある自分が、ヒロインに対する想いにブレーキをかけるのも分かる。
    でも、だからと言って数々の暴言を吐いていい理由にならないでしょう。

ここまで酷く言われて、死にかけてまでブーンを好きなキーリーが理解出来ない。
    キーリーが入院して捜査が終わった途端、恋人同士のように振る舞うブーンにも違和感。

小説が元だから、省略してるのは分かるけど、ストーリー自体は好きなので残念です。

可愛らしいけど

絵はとても好きです。
    エレンちゃんも可愛らしいし、父様もカッコいいです。

ただ、転生者である必要があるの?

精霊の母と人間の英雄とのハーフで、稀有な存在。
    それで賢さとかクリアされないかな?
    あんまり設定が生かされてないですね。

後、表情がストーリーの流れと合ってない時があって残念です。

話自体は、これからもっとエレンちゃんが活躍するのかなぁと期待を持てます。

肉食女子の男装執事、良いですね。
    類ちゃんが欲望に忠実で、鈍感で、オトボケでポジティブ❗️

問題は発生するんですが、類の性格から淡々と解決する感じ。
    最後の祷真とのキスシーンはキュンとしたんですが、余韻は残らず💧
    アッサリ終わってしまいました😅

そこが、この漫画らしいっちゃらしいですが、やっぱり残念だったのでマイナス1です。

1年間の条件をつける時点で、期間後に誰と一緒にいても責められる筋合いは無いですよね。
    たとえ本当に浮気していたとしても、どうせ別れる前提。
    1年間幸せに過ごしたのなら、文句言える立場じゃない。

ってことで、さすがハーレクイン。
    ヒーローの傲慢さはピカイチですね(笑)
    その分、カシーの健気さが引き立ちました。

でも他の方も書いてる通り、なぜ弟のとこに行くのかは不明。
    少なくとも、彼女のいる男の家に上がり込むのは女として無い。

弟も弟で、1週間も置いてるなら、親友のために兄貴の様子を見に行こうよ。
    そしたら丸く収まったんじゃ?

まぁ、そしたらストーリー的につまらないけどね。

この方の作品で、1番好きなお話です。

お馬鹿だけど、可愛い姫様。
    とにかくカッコいいポチ。
    最高ですわ♥️

話もだんだん深くなっていきます。
    最後の入院している姫を見舞うシーンは泣けちゃいました。

ポチって、実はムッツリですよね(笑)?
    何も知らない姫様を良いことにちょっと意地悪する、ラブラブ番外編を希望します❗️

面白い‼️

1人だけ意味不明のまま女になるのではなく、羽化という社会的に認められた現象ってのが良いです。

シリーズで2つ(さらに番外編が1つ)ありますが、一番最初のこの2人が好き❤️

なんと言っても間宮が男前ですよね。
    女になったことを隠したり卑屈になったりせずに、堂々としてるのが良い❗️

でも、母親というトラウマもあって、見せない弱さがある。
    そこに、いつもはヘタレな芳野が気づいて、強気に責めるのがツボです✨
    幼なじみとして分かり合っていると言うか、性別関係無く人として大切にしてると言うか。。。
    笑えるとこも多いけど、感動してホンワカします。

う~ん💧

なぜハーレクインに出てくる男は自分勝手が多いんだろう。。。
    あんな酷い突っぱね方をしておいて、自分が振られた気になる意味が分からない。
    ヒロインの素性も知ってるんだから、探すことは簡単なのに。
    それでプロポーズを断られたのに動揺するのもなぁ。
    ヒロインだってヒーローの素性は知ってて黙ってたなら、断られるのは当然でしょうよ。
    トラウマも、結婚したいとしつこく迫っておいて、トラウマも何も無いでしょう。

勝手だなぁとしか思えない。
    ただ、辛い仕打ちに耐えるヒロインが多い中、このヒロインは気持ちが良いです。

素晴らしい✨

最初は恋愛ギャグマンガかな?と思ったけど、とんでもない❗️
    凄く奥が深いですね。

全員が何かしら酷い過去やトラウマを持っている。
    だからこそ人に優しく出来るし、分かち合える。
    中々に酷い過去ですが、そこまで重くせずにギャグを含ませながら書く技術が素晴らしいです。

ロイドもこの上なくカッコいいですが、私はサウロが一押しです♥️
    サウロ、幸せになってほしいなぁ。
    結ばれてほしいなぁ。
    でも、厳しいだろうなぁ💧
    サウロは後半にならないと出て来ません。
    且つ、良さは100話前後まで読まないと分かりません❗️
    是非とも読んでほしい❗️

ベティも大好き❤️
    彼女の活躍、もっと欲しい❗️❗️

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。